コメント

Sapi
子供欲しい理由はそれぞれですしね🤔
介護ではなく老後寂しくないように子供や孫に囲まれたいって意味かもしれませんし🤔

はじめてのママリ🔰
私は産まない方が良いとまでは思わないです💦
口に出さないだけで誰しもが少なからずそういう気持ちは持っている気がします。
老後面倒見てもらいたいというだけではなく、家族に囲まれて死にたいなーとかそういう気持ちもあるかもしれませんし🤔
産みたい!より不安が勝ってる状態だから相談しただけのように思います😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は全く考えたことがなかったので、老後のことをと言われた時に 何言ってるの?って思ってしまいました。
家族に囲まれて死にたい そう捉えることもできますね!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
老後に子ども欲しかったな、子どもがいる人生も楽しかったかもって後悔してもどうにもならないとかそういう事かなと思いました🤔💦
子どもいないなら介護費用はそれなりに貯められるだろうし、子どもにお世話してもらうより施設入った方がよっぽどいい気がします🫣
はじめてのママリ🔰
友達の考え方や性格を知ってるので、介護だろうなーと勝手に決めつけてしまいましたが、 寂しくないように。確かにその考えもありますね!!