※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもにおすすめの絵本を教えてください。虫が出てくるものは避けたいです。

2歳〜オススメの絵本があれば教えてください。

来月で2歳になる子どもが最近やっと絵本に興味を持ってくれるようになったので祖母が誕生日プレゼントに好きなだけ絵本買ってくれると言ってますのでたくさん教えていただけたら嬉しいです☺️

虫は私が嫌いなので虫が出てくるものはすみません🙇‍♀️

コメント

ke

ごあいさつあそびシリーズっていうんですかね?
これが大好きでよく読んでました!
今でも図書館で見かけると読もうとします(今は5歳です)
ちょうど2歳前からノンタンにもハマって
ノンタンも全シリーズ読みました!笑

• ママリ

ママリ

写真までありがとうございます✨
    こちらのシリーズでいただきますといないいないばあはうちの子も好きでいまだに見ているのでシリーズ買いしようと思います😊
    ノンタンも気になるので本屋さんで見てみようと思います!
    教えてくださってありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

きんぎょがにげた
しろくまのパンツ
こぐまちゃんシリーズ
ノンタン シリーズ
ケーキがやけたらね
しかけ絵本もいいと思います、フライパンやおやさいどうぞ など好きでした。

• ママリ

ママリ

きんぎょがにげたは良く聞きますね!
    こぐまちゃんシリーズとノンタンシリーズは可愛いから気になってます😊
    しかけ絵本は破られそうで考えてなかったんですが、試しに1冊は選んでみようかな…
    教えていただいた絵本は全て本屋さんでチェックしたいと思います!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 3月20日