液体でもペーストでも固形でもむせちゃう子って、何食べさせたらいいん…
液体でもペーストでも固形でもむせちゃう子って、何食べさせたらいいんですかねぇ〜😇
水→むせる
お粥ドロドロ→むせる
豆腐→むせる
ヨーグルト→むせる
バナナ→むせる
すりおろしたりんご→むせる
柔らかく煮た角切り野菜→むせる
うどん→むせる
食パン→むせる
普通炊きの米→むせる
むせるっていうか、詰まってオエッみたいな感じもあり…
それでゲホゲホ…🤮
病院で
「よく水でもむせてて、喉が弱いんでしょうか?」
って聞いたら…
「泣き声もしっかりしてるし、むしろ強いと思いますよ☺️」
とのことでした😂
- しずく(生後11ヶ月)
コメント

ツー
息子が赤ちゃんの頃は水でもよくむせてました😂
息子の場合は、超低出生体重児で産まれてて軽度の咽頭軟化症と診断されていたのでエコーで見ながらミルクを飲む様子を診てもらったんですが、喉が普通より柔らか過ぎて飲み込むのが下手だということが分かりました😂
ただ、軽度なので治療方法はなく大きくなったら喉も固くなるので徐々にむせなくなるとの事で、実際に3歳くらいからは普通程度のむせ具合になったと思います🙆
しずく
そういうこともあるのですね💦
我が子は3200gのムチムチベビーだったので、特に心配されることもなく退院しまして…
まさか離乳食が始まってこんなにむせるとは…って感じです😭
そういえば、哺乳瓶で飲ませるミルクはむせないですね…なぜ…?🤔
成長とともに落ち着いてくれるよう願います💦
ツー
息子はミルクでもむせてたので、もしかしたらお子さんの場合は「ミルク以外、なんか美味しくない〜😖」って思ってオエッてなってる可能性もあるかもです🤔
どっちにしても、大きくなっていけば改善されるのかなって思います🙆
しずく
なるほど…!
とりあえず成長待ちですね😂
ありがとうございます😊