7カ月の赤ちゃんに自家製麦茶を与えたい。冷蔵庫で何日間保存可能か、毎日煮出して薄める必要があるか、どれくらい薄めるべきか知りたい。
生後7カ月の娘にあげる麦茶についてなんですが、現在はパックとペットボトルの赤ちゃん用麦茶を購入してあげてます。
しかし、これから夏に向けて飲ませる機会も増えるし、自宅で麦茶を煮出した物を利用してあげられたら…と思ってます。
煮出してた麦茶を冷蔵庫に保管して何日間大丈夫なんでしょうか?
毎日煮出して白湯で薄めて与えるべきなのでしょうか?あとどれくらい薄めれば良いのでしょうか?
皆さんはどうされてるのか知りたいです。
- ちーちゃん(8歳)
コメント
あーたん
大人と同じ麦茶飲ませてます☺
最初は薄めてましたが
めんどくさくなってそのままあげてます笑
少し温めてからあげます!
el
ずっと大人と同じの飲ませてます(つω`*)7ヵ月の頃もそうですよ。飲みにくそうなら薄めてもいいと思います。娘が飲むやつは前日作ったやつあげてます。あとは大人が飲みます。
-
ちーちゃん
回答ありがとうございます。試してみたいと思います。
- 5月21日
Y🎈mama(24)
伊藤園のミネラル麦茶が
離乳食を始めた赤ちゃんから
飲めるみたいで
とてもいいですよ😊
-
ちーちゃん
回答ありがとうございます。早速明日購入してみます。
- 5月21日
まま
3倍薄めた方がいいと聞いたので今でも約3倍に薄めてます。
例え麦茶でも濃い味に慣れるのは良くないかと思い、薄めてます。
煮出した麦茶は1日以内に飲むようにしてます。
-
ちーちゃん
回答ありがとうございます。3倍に薄めるのやってみます。
- 5月21日
☆shiho☆
普通の麦茶あげてますよー!
うちの子は薄い麦茶だとあまり飲んでくれませんが、普通のだと飲んでくれます♡
麦茶は2リットルで作って2日くらいはあげてると思います!私は離乳食あげるようになってからあまり神経質にならなくなりました✨
-
ちーちゃん
回答ありがとうございます。離乳食スタートしたら哺乳瓶消毒もやめどきと聞いた事があります。まだ怖くてやめてませんが…(´-ω-`)
- 5月21日
なっちぃん
普通に煮出した麦茶を白湯と半分ずつ位で薄めて飲ませてます😄
冷蔵庫2日位は飲ませちゃってます😌
-
ちーちゃん
回答ありがとうございます。皆さんの意見をみると冷蔵庫2日が限界っぽいですね(*'▽'*)
- 5月21日
ちーちゃん
回答ありがとうございました。お腹冷やさないために少し温めてからあげるよう気をつけます(*'▽'*)