コニーを買うか、エルゴを買うか悩んでいるのですがどちらがおすすめで…
コニーを買うか、エルゴを買うか悩んでいるのですがどちらがおすすめですか?
ベビービョルンの新生児から使える抱っこ紐を持っています。もう1人産まれるので新しく抱っこ紐を購入したいなと検討しています!
ベビービョルンは新生児の時に使っていて、子供が小さすぎて埋まってる感じがして心配でした💦
大きくなると結構重さを感じた気がして抱っこきつかったイメージです😭
コニーは新生児から使えるし、とは思うのですが大きくなった時を考えてエルゴの方がいいのか、、🤔
- はじめてのママリ(妊娠26週目)
コメント

ママリ
コニーとエルゴどっちも持ってますがエルゴばっかり使ってます!私的にコニーは家や近場のときなら簡易的でいいなって感じでしたが結局数えられるくらいしか使わなかったです💦長く使うたら断然エルゴがいいのかなと🥹

にゃれ
エルゴを持っていて、2人目の時にコニーを買いました!
新生児の時に使いましたが、私はエルゴの方が良かったです!
使い慣れてるのもあると思いますが‥💦
寝かしつけにコニーはは良かったです🥰
あとはコンパクトになるので持ち運びも便利でした!
ただ装着に慣れるまでにかなり時間がかかりました。あとサイズ感が難しかったです。途中交換して元々持っていたサイズより一つ大きくしたのですが肩が落ちてきて全体的に下に下に重さを感じるようで腰が痛かったです😱
大きくなった時もメインで使用するなら私はエルゴ推します✨
-
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます🥺
コニーかエルゴどちらかで考えているのでエルゴの方が良さそうですね🤔
エルゴは新生児からは確か使えないですよね?💦- 5時間前
-
にゃれ
私の使ってるエルゴはエルゴアダプトというやつで、(購入時期がもう7年前なので古いですが‥)新生児からインナーシート無しで使えるやつです😊✨
エルゴでも新生児から使えるやつあるので参考までに🥰- 5時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!?😳
エルゴで新生児から使える物あるとありがたいです🥺
検索してみます!ありがとうございます🙇♀️- 5時間前
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます🥺
エルゴは新生児は使えなかったですよね?💦