※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中です。正社員枠。マイナビ転職やエン転職、インディードを見…

転職活動中です。正社員枠。

マイナビ転職やエン転職、インディードを見ているのですが、まともな求人はインディードしか出てきません。

マイナビ転職などは人材派遣会社の無期雇用派遣としての正社員の求人しか出てこないのですが、どうやって検索するのでしょうか。

インディードから応募画面でマイナビ転職に移行する時がありますが、その会社自体はマイナビでは出て来ません。

結局探せないのでインディードばかり見ています。
皆さんどのようなサイトを使っていますか?

派遣は考えておらず直雇用希望です。
検索の派遣などは外しています

コメント

ななみ

Doda、リクルートエージェントはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い頃Dodaでコテンパにやられてそれ以来エージェントアレルギーでして笑
    リクルートエージェント登録してみます💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

転職エージェントからの紹介で転職しています。
これまで複数回転職を重ねていますが、自分で探して転職したことはないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い頃にエージェントでコテンパにやられすぎてそれ以来エージェントアレルギーでして笑

インディードでいつも見つけていたのですが、今回子持ちで中々受からず色々探しているのですが検索自体に引っかからないのでヤキモキしてました💦
    もう一度エージェント視野に入れてみようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

各社で掲載費用が違うのでもしかしたらインディードはやすいのかもですね。
エージェントからの紹介でないとでない枠もあるので、検索だけでひっかかるのは総数として減ると思います。

正社員であればマイナビとかエンのエージェントと面談して紹介で送ってもらうのがいいかとおもいます。
ちなみにエンは手厚い人が多いけど若いもしくは転職回数少なくないといいの紹介してくれない印象です。

リクルートかDODAあたりがエージェントの質も紹介企業の質も個人的には良かったです、複数転職してますがいまの会社はビズリーチでスカウトきて働いてます。職歴にもよりますが、大きな会社からもオファーが結構きます、いまの会社は大手メーカーグループ、単体で数百人規模、フルフレ週2-3在宅、企業として悪くないとおもいます。