職場で私のすきなものに対してすぐになんでもキモいとか言葉がきつい人…
職場で私のすきなものに対してすぐになんでもキモいとか言葉がきつい人がいて(私にだけです)、デリカシーがないことを言われたり、根掘り葉掘り聞かれたり、数年気にしないようにしてましたが自分でも限界だなぁと思い、その人が近くで作業するときはプライベートの話にならないようお手洗いに行くようにしてみたり、なるべく仕事の内容以外は話さないようにしていました。
そしたら他の人に言ったようで、周りの人の空気がなんだかその人の味方だよみたいな感じを受けています。
でも私は現状、その人の悪口を言ったりしていません。
でも周りに勘違いされているとしたらモヤモヤしてしまいます。だからといって噂が早い職場で怖くて周りに言うこともできないのでこの状況を耐えています。
我慢していた時よりも余計に働きにくくなってしまうのか今はそれが不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ありす
そういう人は遅かれ早かれ孤立しますよ😊
悪口言ったりしてないなら堂々としてたらいいですよ😊

はじめてのママリ🔰
イヤな事されたらそうなると思います💦相手はママリさんをいじられキャラと思ってるんですかね🥲
仕事が回っていればいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
容姿いじりもだんだん多くなってきてもう限界でした💦
仕事に集中します!- 3時間前

はじママ🔰
NPD(境界性パーソナリティ障害)だと思います。ターゲットにされたら終わりです。どうにかしようとしても無理なので逃げるしかないですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭調べてみます。たたかわず、逃げるようにします。本当にありがとうございます。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
悪口いっさい言ってませんので堂々としておきます!