※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃき
子育て・グッズ

2歳半くらいのヘアカットについて✂️今まではイベントの前は美容院、その…

2歳半くらいのヘアカットについて✂️
今まではイベントの前は美容院、そのほかはママカットでした。ただ、不器用なので上手くきれません😂へんなかみがたになります😅
何歳から皆さん美容院で切ってるのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳頃から美容院デビューしました!
うちもちょっと切る時はママカットで半年に一度くらい美容院できちんとしてもらうって感じです☺️

• もちゃき

もちゃき

やっぱり半年に一回くらい行かないと整わないですよね✨男の子のカット、意外と難しくて😭💦
    ありがとうございます😊

• 4時間前
もなか

3歳なりたてで美容院デビューしました!
その時に美容師さんの切り方見させてもらって、それ以降は自宅カットです😂
息子はあまり短すぎない方が似合うので切る時もそうしてるのですが、頻繁に美容院通うのも大変なので😣

• もちゃき

もちゃき

えー!すごいです👏✨普通のハサミでやってるんですか??
    頻繁に通うの大変ですし、美容院行くの高いんですよねー😂

• 4時間前
  • もなか

もなか

髪の毛用の普通のハサミです!
    キッズカットでも高いですよね💦💦
    うちも下の子もいるので連れて行く方が大変で😰
    美容院デビューの時に見て学んだのと、自分がしてもらってる美容師さんに男の子カット難しいと相談してアドバイスもらいました!
    息子の写真見せたら爆笑されるくらい下手くそでしたが、上手になりましたよ😂✨️毎回自画自賛してます😂笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

0歳の時から美容室です!
私と旦那が同じ美容室でいつも一緒に切るので、そのとき切ってます!
特にキッズ向けではなく大人と同じように切ってもらってます。

でも美容師さん曰く、男の子の方が怖がるみたいですね💦

• もちゃき

もちゃき

家族みんなでカット!めちゃくちゃ効率いいですね😍
    うちの息子も初回の美容院は大騒ぎで大変でした😂
    コメントありがとうございます😊

• 4時間前