※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎児が巨大膀胱と診断され、手術を考えていますが、障害の可能性もあり中絶を検討しています。巨大膀胱について情報を教えてください。

胎児が巨大膀胱と言われました😭
胎児手術をしても医師は障害をかかえて生きることになる腎臓の病気もあるかもしれないということで家族と話し合ってなくなく中期中絶を選択することになりそうです。

わたしとしては胎児手術もやってみたいのですが…

やはり胎児のうちから何かあると
赤ちゃんから大変ですかね?

また巨大膀胱のこと分かる方いたら
色々教えてください🙏

コメント

ひろ

私も赤ちゃんの巨大膀胱を妊娠9週目くらいの診察で判明した者です。
その日すぐに他院で胎児診断→後日羊水検査をして陽性で、18トリソミーが確定しました。
出生前診断で赤ちゃんへの準備や親としてしてあげられる事を必死で考えました。
当時胎児手術も調べましたが、対応可能な病院は無かったことを覚えています。
赤ちゃんの為に出来る事は何でもしてあげたいですよね。。。不安でいっぱいなお気持ちをお察しします。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🤲
    18トリソミーだったんですね。
    私は確定検査はしなかったのですがNIPTでは陰性でした。
    胎児手術もできる病院が限られて県外とかしかないですもんね😭
    おそらく上の子もいて家族から胎児手術を反対されてるので中期中絶になるかと思います…何もしてあげられなくて辛いです。

• 3月19日
  • ひろ

ひろ

私も中期中絶をしました、毎日毎日辛くて泣いていました。
    主人と話し合って自分で決めたことですが、お腹にいる間は元気に動いていたので赤ちゃんに謝ってばかりでしたし、精神的にとても不安定でした。
    ママリさんのお気持ちがとても分かります。。

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

ママリさんも辛い思いされたのですね。
    わかります。
    わたしもまだ心臓動いてくれてるので
    自分で決断したとはいえ情緒不安定です。赤ちゃんほんとにごめんねってなりますよね…
    お辛いできごとなので申し訳ないのですが、中期中絶のことで教えていただきたいことがあるのですが質問させていただいてもよろしいですか?

• 3月20日
  • ひろ

ひろ

質問大丈夫ですよ。
    何かお力になれることがあれば。。

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

すみません😢🙏
    ありがとうございます。

●中期中絶の痛みは普通の出産の痛みと同じですか?陣痛は経験してるのですがラミナリアは初めてで怖いです…
    そして1人目の時陣痛いたすぎて気絶したので恐怖です…

●分娩時間はどのくらいでしたか?

●すぐに妊活する気になれるか分かりませんがどのくらいおいて妊活したら良いか分かりますか?
    どうしても元気な赤ちゃんにまた会いたくて🥹

よろしくお願いします🙏

• 3月20日
  • ひろ

ひろ

⚫︎陣痛も来ますし普通の出産と同じですが、赤ちゃんがまだ小さい為か出てくる直前のあの強烈な痛みは私はそれ程ありませんでした。
    少しずつ増やしていくラミナリアはあれっ入ってるのかなぁと違和感なく過ごしていました。
    ⚫︎促進剤の効果がすぐに出る体質だったので、分娩時間は1時30分くらいだったです。
    ⚫︎生理を2回見送った後に、妊活して良い指導でした

お母さんが赤ちゃんのことを大切に思っている気持ちは赤ちゃんにも伝わっていると思います。
    息子が3歳になってからうっすら胎内記憶があるのか、死産した時のこと、またお腹に入ってくれたことを話すようになりました。
    赤ちゃんは、きっと戻ってきてくれますよ。

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

やはり普通の出産と一緒ですので陣痛は痛そうですよね…💦
    出てくる直前のあの感じは少し楽なのですね☺️
    ひろさんの赤ちゃんは分娩時間が短くお母さん思いだったんですね✨
    2回見送ればいいんですね!

私もひろさんと一緒でもうすぐ2歳の息子がおります。
    3歳くらいになってお話できるようになったら弟がいたことを教えようと思います☺️

たくさん優しいお言葉をいただき
    ありがとうございます🙏
    そしてお辛い経験を思い出させてしまい申し訳ありません…

また下のお子さんが産まれたばかりで大変な中色々教えていただきありがとうございます🙏
    出産頑張ってきます!

• 3月20日