鼻水と咳が出るので、花粉症かな、みたいな感じで耳鼻科で薬をもらいま…
鼻水と咳が出るので、花粉症かな、みたいな感じで耳鼻科で薬をもらいました
1週間くらい飲んでても良くなりません💦
もともと花粉症ではなくて、今回も目のかゆみもないし、くしゃみも出ないし、鼻水はサラサラしてないです
内科に行って薬を変えてもらうのはありだと思いますか?
花粉症の薬と、風邪薬って違うんですかね?
- ベビーラブ
コメント

しろくろ
お母さんですか?
風邪と花粉症の薬は別だと思います。
耳鼻科の先生が花粉症か違うか間違うのはないと思いますが…
花粉症ひどくて風邪ひくことは私はあります。
私ならもう一度耳鼻科に行きますかね🤔

はじめてのママリ🔰
最初は透明サラサラの鼻水だったのでしょうか?
内科に変える必要まではありませんが、もう一度受診してみた方が良いと思います。
こちらに書かれている症状では花粉症などのアレルギーではなく、風邪などの感染症という印象を受けます。
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
最初からサラサラではなかったですね、、サラサラって垂れてくるみたいな感じですもんね?
鼻がずっと詰まってる感じでした!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
サラサラの水という程でなくとも、透明ならアレルギーか風邪の初期症状か?って感じですね。
鼻詰まりも同様です。
内科では花粉症との鑑別のために抗アレルギー薬を処方しますし、耳鼻科では鼻水を止める薬と言って処方されたりします。
私がその状況だったら去痰薬と咳止め、点鼻薬を貰いに行きますね🤔- 4時間前
-
ベビーラブ
ありがとうございます、そうなんですね、透明というほどではなかったかもです
とりあえずもう一度病院予約しました!- 4時間前
ベビーラブ
ありがとうございます!
すみません、子供ではなく私です!
花粉症から風邪になることもありますよね、、
薬は別なんですね!