※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期の運動制限について、どの程度控えるべきか教えてください。

妊娠超初期(4週目)では、激しい運動を控える、重たいものを持たないなどがありますが、仕事柄、走ったり、机を運ぶなどの動きがかなりあります。

どこまで控えた方がいいのでしょうか?

コメント

私は気にした事ないですが
全力疾走したりお腹をぶつけたり
圧迫しすぎないようにしてました!
(お腹が張らない程度)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どのくらい加減すればいいのかわからず…。
    やったあとに、今の大丈夫か?と不安になります😭
    お腹が張ると言ったこともいまいち分からずなので気をつけて過ごします!

• 3月20日
あーる

私も仕事柄そのような動きがありましたが…
妊娠超初期でしたが上司に相談し、走ったり机を運ぶなどの動作はしませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。明日上司に相談しようかなとは思いますが、また別の不安要素もあり相談も億劫になりますね…。
    でも、言ってしまえばスッキリするはず!と信じます

• 3月20日
  • あーる

あーる

相談する時はきっと上司も分かってくれると思いますよ!
    1番流れてしまいやすい時期でもありますし、安静にしておくのがお母さんにも赤ちゃんにとってもいいと思います!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

もし言えるなら、職場の上司や一緒に仕事をする身近な人に相談して、出来るだけ控えさせてもらった方が良いと思います。
お腹の子を守れるのは自分しかいないと、身をもって経験した事があります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の身体だけならいくらでもと頑張れますけど、よく考えて守らなきゃですよね。
    色々報告や、相談にも不安要素がありますが、頑張ってみます

• 3月20日