春から1年生になる女性が水筒のサイズについて相談しています。480mlは少ないか、スポーツドリンク対応の水筒が良いか迷っています。
春から1年生になります。水筒を新しく買おうと思っているのですがサイズに迷っています🥺
480mlでは少ないですか?また、スポーツドリンク対応の水筒にしていた方が良いのでしょうか?
よろしくお願いします🙇
- ママリ(3歳1ヶ月, 6歳)

まろん
夏場が厳しいかなと思います。
水かお茶の学校が多いので、どちらでも問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰
夏は580mlでも足りずに帰ってくることありますが、ステンレスの水筒重いのでこれ以上は持ち帰り厳しそうでしばらくこのサイズです💦
うちの学校は水筒に入れて良いの水かお茶のみなので、スポーツドリンク対応のものにする必要はなかったです!

もも子
うちは併用してます。普段は480ml、夏場は900mlを持たせてます☺️
水かお茶なのでスポドリは持たせません。

Ayaka
年少 年中は、500の水筒でしたが、年長から活動量が増えて水分量も増えるので800の水筒を用意するよう園で言われ、年長になってから800です。
お茶か水の指定で、4月から1年生ですが、小学校はお茶の指定です。
コメント