※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理痛が少ない中で、急に強い痛みを感じました。これが張りの感覚でしょうか。

生理痛があまりなくて、張っているって感覚がわからないのですが、さきほどココア作ってたら、立っているのもやっとなくらいの痛みがありました。
そこから歩いてベッドまで行きましたが、歩くのも亀並みの遅さでした😂
これが張りなのでしょうか??

コメント

ママリ

その後痛みはありましたか?前駆陣痛も考えられるかと思います😌
個人的には、張りは張ってお腹硬くはなっても痛みはなかったように思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産で、NSTでは張っていると言われたのですが、張りがわからなくて、生理痛のような痛みって言われました😅
    横になってますが常に下腹部がズーンと痛いです😓
    でも眠れそうなくらいです!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

痛みの感じ方はほんとに人それぞれですよね💦睡魔に勝てそうならとりあえず測ってみるのもありかと!寝てしまったらそれはそれで。ほんとに痛かったら目が覚めると思いますし、寝られる時に寝ておきましょう🙌

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜も3回ほどお腹痛くて起きたのですが、寝ぼけてて夢かなって思って、起きて寝ました😂
    前駆陣痛きたらけっこうすぐ産まれるんでしょうか?🥺

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

これも人によると思います!
    1人目前駆陣痛なしで、目が覚めたら5分間隔の陣痛でした💦2人目は前日に前駆陣痛がありました!
    何日も前駆陣痛を感じる人もいますので、こればっかりは分からないですね💦
    でもきっと赤ちゃんも出てくる準備が進んでるんだと思います😌

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月2日以降に生みたくて、今赤ちゃんにまだだよーって呼びかけてます🤣
    目が覚めたら5分間隔だとすぐに産院に行ったのでしょうか?!😳

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!もう少しゆっくりしててーですね☺️
    電話してしてすぐに向かい6時間程で産まれました。痛みに強い(鈍い)タイプだから次の子の時はもっと早めに気づいて早く来てと言われました💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もNSTの張り具合わからないなら鈍いタイプだねって言われました🤣
    胎動も1日5回ぐらいしか感じなくて、もっと動いてると笑われました😂
    1人目の子は何週で生まれましたか?😳
    運動とかしてましたか?

• 8時間前