再婚相手と親戚が合わない場合、どう対処すれば良いでしょうか。兄や父は再婚相手を好意的に思っていないようです。再婚相手は口が悪く、態度に問題がありますが、子供に対しては愛情を持って接しています。私自身も性格の不一致を感じており、会わせたことを反省しています。母は私の幸せを大切にしてくれていますが、どうすれば良いか悩んでいます。
再婚で自分の親戚と、再婚相手が合わない場合どうしたら良いと思いますか?💦
私の兄や父は再婚相手を良く思ってない様です。
口が悪かったり、態度などが原因です
確かに言い方が悪かったり、いろんな人に気を使ったり誰にでも優しくする人ではありません。
ですが家では子供とよく遊んで、ダメな事はしっかり叱って
子供達もパパとお出かけしたい!と私が居なくても遊びに行きます。
将来や学校生活についてもよく考えてくれます。
正直、連れ子でここまでしっかり愛情かけてくれるとは思っていなかったくらいです
性格は合わないだろうと思っていたのに、会わせた私が悪い所もあると思っています
私が中学の時に両親が離婚していて、母の方に付いて実家を出ているので関わらなくても良い関係ではあります。
父の方は手伝ってもらったり、何かしてもらう事も無かったしこれからも無いです。
母は家庭が幸せなら良いと思う。と言ってくれていて、子育ても助けてもらっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

おと
お母さんが幸せならいいと言ってくれているならそれでいいと思います!
人には合う合わないがあるので、会わせなければいいかな〜なんて思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰
合わせる必要はないので、お父様たちとは疎遠になるのでいいんじゃないでしょうか!
ただ身近な存在の人がそうやって指摘してくれてる部分は今後なにかしらでこういうことか・・・って悩みの種になることも多いとは思うのでその覚悟を持って、って感じですかね。
言い方や気を遣えないのはやはり周りからすれはマイナスだとは思うので🫠
-
はじめてのママリ🔰
3年以上一緒にいてある程度は、マイナスな面や言ってる事も分かります💦
ただ今回のタイミングが、父方の祖父母の面倒ごとを私達に押し付け
色々動いてお金も貸したりした挙句、関わるな。だったので都合が良い話だな…と思ってしまいます
この先こういう事がある覚悟はありますが、友達も身内も居ないので家族仲良く過ごせれば幸せですね
ありがとうございます🙇♀️- 17時間前

はじめてのママリ🔰
みんなに認めてもらう必要ないと思います☺️
自分がそれぞれ大切にすればいいですしね!
結構これは逆パターンでよく見られることなのでまあまあ起きていることかな?と思います。
うちは義祖母と義父によく思われていないので会っていません笑
夫はたまにコミュニケーションとってるので同じ感じかな?と思います!
義母とはいい関係なのでよくあってます!
なので自分がOKなら気にする必要ないですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
無理に会う必要も無いし、私も下手に関わるのはやめます。
実母と、義理の両親は応援してくれて気にかけてくれているので!
ありがとうございます🙇♀️- 13時間前
はじめてのママリ🔰
元々何年も縁を切っていたので、また前の状態に戻るかなと思っています。
会わないのが良いですね!
ありがとうございます🙇♀️