※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中ですが、行為後は横になっているべきでしょうか。立ち上がって家事をしても問題ないでしょうか。

変なこと聞いてもいいですか?💦

妊活中です。
行為の後は、横になっていた方がいいですか?
立ち上がって洗い物とかしたりしてても大丈夫ですか?

コメント

ARi

迷信みたいなものでしょうけど、病院の先生には仲良し後にしばらく寝転がって、腰の下に枕とか入れて腰だけ上に上げてたら良いと言われました。
まぁそんな変わらないと思いますけど😅

ちゃんぴ

1人目の時は気にして横になってたりしましたが、今回の妊娠の時はそんな時間もないのですぐに立ち上がってシャワー浴びてました🤣

気になるなら横になってるくらいの軽い気持ちでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

元気な精子ならすぐ動いていくのであまり気にしなくて良いと言われたことがあります。
心配な場合は少し横になっているといいかと思います。

りん

行為後に出てくるのが気持ち悪くてすぐお風呂場に行って腹圧かけて出せるだけ出してたけど妊娠してます🙋‍♀️笑
産婦人科とかでは人工授精の後とか骨盤高位にしたりするけど〜、、、実際のところはいいのかはわからないですね💦