自宅保育中のママさんに質問です。子どもが起きている間、リビングで自分の好きなテレビを見ていますか?私は子どもに長時間テレビを見せたくないので、短時間だけ子ども向けを見せていますが、好きな番組を見たいです。皆さんはどうされていますか?
自宅保育中のママさん、お子さんが起きている日中にリビングなどでテレビを見ていますか?
子ども向けのテレビではなく、普通に自分が見たいやつです。
私は昔からテレビが大好きで、いろいろ見たい番組があります。
録画して子どもが寝たあとに消費していますが全く追いつかず…😢
子どもにテレビやYouTubeを長時間見せるはあまりよくないかと思い、毎朝のおかあさんといっしょと、どうしても手が離せなくて子どもの意識を逸らしたいときのみYouTubeのシナぷしゅを短時間だけテレビ画面で見せています。
でも本当は子どもの相手をしているときとか、洗濯物を畳んでいるときとかに好きなテレビが見たい😂
皆さんどんな感じですか?
- haruna(妊娠17週目, 1歳1ヶ月)
コメント

おめし◎
ええぇええぇ!!!
全然見てます😹💦
おもちゃで遊びながらとか、おえかきしたりしながらとか、子供に対応しつつテレビで録画見てます🥺❤️🔥❤️🔥❤️🔥

み
普通に見てますよ!子供と一緒に遊びながら、Netflix見たりニュース見たりしてます😂
-
haruna
そうなんですね!
私も明日は子どもの相手をしつつ、ちょっとだけ録画つけてみようかなと思います🤭- 3時間前

ち
私もドラマ大好きなので基本テレビ見てますよ😂😂
赤ちゃんの相手もしますが、私もテレビに相手してもらってます📺笑

ままりん
今のうちに観ておくべきです!
もう少しして自我が出てきたら、ママが観たいテレビなんて見せてくれなくなるはず!
自宅保育中って孤独を感じるし、情報が入る手段ってテレビだけだし。
ママが我慢していたら、お子さんにも良くないですよ〜😃
おめし◎
ちなみにそのほかの時間はテレビをつけてないってことですか??すごすぎる😱❤️🔥❤️🔥
わたしは例えばディズニーの音楽をつけたりしながら遊んだりも好きなので、基本何かしらつけてます🥺
YouTubeでも赤ちゃんの知育にいいのを見てくれたらそれはそれで集中してる!って思って、私は携帯で見たいの見たりとかもあります😹
haruna
ほんとですか!
全然見てもいいんですね😂
↑に書いたの以外はテレビはつけてないです!
子どもがメリーやその他音が鳴るおもちゃのボタンを押して音楽を鳴らしたりするので、その邪魔をしてもだめかなーとか思って😅
でもそこまで気にしすぎる必要なさそうですね!