※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者で虫歯が多いことが判明し、根幹治療が必要でした。毎日歯磨きをしているのにショックです。虫歯になりやすい体質があるのでしょうか。他にできることはありますか。

先延ばしにし続けていた自分の歯医者に行ったら、虫歯がすごい多かった😢
痛みが出て、落ち着いて、の繰り返しだから放置していたけどそれがよくなかったんだな😓
根幹治療が必要な虫歯が2本ありました💦
奥歯って磨いてるつもりでも磨けていないのかな。。
同じような方いますか?

結構ショックでした💦😱💦
歯磨きは1日3回しているのだけど🤔
できやすい体質とかあるのかな?

治療頑張ろう。。
毎日フロスは使っているけど、それ以外にできることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できやすいはあると思います!
ケアグッズより、
3ヶ月に一回の定期クリーニングが一番のケアと思います👍

はじめてのママリ🔰

根管治療ショックですよね。
私は根管治療の失敗で抜歯しました…
根管治療の保険治療の成功率は驚くほど低いので、できれば自費治療で精密機械使って治療してもらったほうがいいと思います。

できやすい体質はあると思いますよ。
私もできやすいです。
歯磨きサボりまくってるのに、生まれてから虫歯1本もできたことない友人いました。
今の歯科からは、フロス以外に歯間ブラシも必ず使うように言われています。

あとは、大きく勢いよくゴシゴシ磨くのではなく、できるだけ細かくゴシゴシやるなどでしょうか…