※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供にイライラしないコツ教えてください。

イヤイヤ期の子供に
イライラしないコツ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく無になる😇です😇!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無になれなくて怒ってばかりです。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無は無視することもあります😂
    怒りを言葉にしないで無視します😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そういうもんだと全てを諦めることがなんだかんだ1番です😂言い方悪いけど真っ向から向き合わないこと、、(笑)地雷はどこに落ちてるかわかんないし対策してても踏んでしまうし、さっきまで良かったじゃん?!ってことが急にこの世のおわりくらい嫌になってるし、イヤイヤ期は付き合いきれないほうがふつうだとおもってます😂なので5人のイヤイヤ期乗り切りましたが潔く諦める、これもまた言い方悪いけど期待しない、が1番でした!🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めるですか、、どう諦めたらいいのかももうわからなくなりました。
    子供と2人暮らし、1LDKで大した逃げ場?別室もないので泣いてたらずーっと泣き声が聞こえてきます。

• 4時間前
はじめてのままり

無になる(笑)
私今日これでした☺️
なにしてもだめなんで、とにかく待ちました、抱っこして欲しいったら抱っこしますし、30分は待ちましたよ🤭
最後にはごめんねって3歳の息子が謝ってきて、自分でコントロールできてすごいなぁっと感心した日でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無になるなり方がわかりません。
    待てるなら待ちたいですが、フルタイム勤務もあり
    ただでさえ寝るのが22時。
    これ以上遅くなるのはきついかなと思ってます..

• 4時間前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

イヤイヤ期=正常に成長してる!
ママに甘えられてるんだ!と自信を持つのが良いと思います😭💛

イライラしますけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正常なんでしょうか、、
    1歳半からずっと波はあるもののイヤイヤしてます。。

• 4時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの下の子はそんな感じでいまだに何言っても嫌だ、知らん!にぃにやって!ママやって!ってなんでも人にさせようとしてますよ😭

上の子は逆にイヤイヤ期ってなくて4歳くらいまで育てやすいなー😊って思ってたら4歳からめっちゃ大変で目に見てとれる多動が始まって6歳になってから発達障害の診断受ける感じでした💦

なのでイヤイヤがないことって親は助かるけどそういう通常と違う成長ってやっぱり発達障害とかで起きてるんだなぁって自分の子育てで学ぶことがたくさんあります😂

投薬でかなり落ち着いててたくさん褒められることが増えてきましたが👍

• 4時間前
ゆう🔰

イライラしながらも「はぁ〜😂出た〜!イヤイヤ期〜!」「ウケる〜😂」って写真撮りまくってました😂
精神的にかなり参ってたと思います...😇イヤイヤ期が去るのをひたすら耐えました😂みんな通る道なんだと ...

ふと写真見返すとかわいいものです😇
その頃の記憶あまりありませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真を撮って耐えると言うことなのでしょうか?
    写真嫌いで写真をとるとさらなるイヤイヤ?癇癪?を引き起こします😂😂

• 4時間前
  • ゆう🔰

ゆう🔰

俯瞰で見るかんじと言うか...数年後の自分が見たらきっと笑うかな、と海老反りや地面にゴロンの写真を撮っていました😂多分その当時は全然笑ってなかったと思います😂
    あとはとにかく自分が精神的にも肉体的にも疲れないように、子供と共に夜は寝てました!というか寝かしつけして自分もほぼ気絶してました😂甘い物も摂取してストレス軽減させてました!
    イヤイヤ期なんて呼ばれてるくらいだから、もうみんなこの時期の子育てには苦労したんだろうなーと半分諦めつつ、まだ3年そこらしか生きてない小さい人と、少しでも楽しく毎日過ごせるように、少しでも睡眠をとって、明日は甘いものでも食べてください😆
    真剣に向き合ってるからイライラするし疲れちゃうと思います!いつもおつかれさまです☺️

• 4時間前
メル

イライラしないは無理でしたが、この状況をなんとかしよう!と思わずに、あーまたイヤイヤスイッチオンだねー!くらいで流せるようになると態度に出るほどイライラしなくなりました。
2人目のイヤイヤ期は、上の子が「○○さんちの○○くん イヤイヤよ〜♪ また泣いてるのは○○くん イヤイヤよ〜♪」と歌ってくれるので、下の子は本気で怒り泣きしてる中、私も上の子と一緒に歌って踊ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん、すごいですね笑

イヤイヤしてるなーと流して、放置なのでしょうか?ひたすら待つのでしょうか?

• 4時間前
  • メル

メル

上の子もイヤイヤ期の時は凄かったんですけどね!むしろ、上の子の方がややこしかった、、、💦

スイッチ入ってる時はとりあえず「泣き止んだら抱っこしよーねー」って声かけて一旦見える範囲で離れて自分のしたいことしてます(家事とか上の子と遊ぶとか)そのうち泣きが弱くなるタイミングがあるので「だっこするー?」とか「ジュースのむー?」とか気分転換になること提案すると、諦めがついたら抱きつきにきます。まだ無理な時はまた泣きます。その繰り返しで様子見てる感じです。
    イヤイヤされてる間待つ!ってなると時間気にして余計にイライラしちゃうので、こっちはこっちでやること進めちゃっとく感じです👍

• 4時間前