※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が初対面の男の子に抱きついたことについて、どう対応すればよいか知りたいです。また、なぜそのような行動をするのか理由も教えてください。

2歳7ヶ月の女の子がいるのですが、今日ディーラーに車を見せに行った際の待ち時間、キッズスペースで同い年の男の子が先に遊んでいて途中から娘も一緒に遊んだのですが、その男の子とよーいどん!とかけっこをして遊んでいたとき、急にその子のお母さんに向かって走り出しぎゅーっと抱きついてしまいました💦
3回くらいやってて、だっこーとも言ってました…
すぐに謝ってお友達のママだからママが抱っこしてあげるよとかなんとか言って気を逸らそうとしましたがあまり効果なく。

赤ちゃんの頃から人見知りも軽くて、女の人は基本誰でもOKみたいな感じでした。
仲のいいママ友にもぎゅーとか抱っこーとか言います。
仲のいいママ友ならうちの娘はこういう子だとわかってるのでいいのですが、初めましての人にやるとは思わなくて私もびっくりしました💦

この場合、相手に対しても娘に対しても私はなんと言うのが正解なのでしょうか?
またなんで初対面の人なのにそういう行動をしてしまうのか分かる方いますか?調べたら愛情不足とか出てきてショックを受けました😨

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ単に人懐っこい子なんだと思いますよ😊うちの上の子もそうです😂