※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
ココロ・悩み

娘が心室中隔欠損症でレントゲンを受ける際、知らないお婆さんに心ない言葉をかけられ、母親としての責任を感じて涙が出そうになっています。どうすれば良いのでしょうか。

心室中隔欠損症になった娘は可哀想な子なの
そんな風に産んだ私が悪いのかよ

病院でレントゲン待ち時、知らないお婆さんに声かけられて娘もご機嫌よく声を出してました。
そのおばさんは「何時間で生まれたの?体重は?1人目?」と質問攻めで早く呼ばれてーと思ってましたが呼ばれず軽く受け流してましたが「ママの付き添いにきてえらいねー。」と言われ「あ、この子のレントゲンなので」と言ってしまいそのお婆さんが驚いた顔をして「こんな小さい子になんでレントゲン撮るのよ!可哀想よー。」と言われ「あの、撮るように先生から指示なので」と答えるも「わかった!体が弱いのね。可哀想に。お母さんが強くないと子供も強くならないのよ。今の子はほんと弱すぎるよ。」と言われました。
え? 心室中隔欠損症は、先天性心疾患なのにどうしろと。母親が体強くないと子供も強くならないってどゆこと?
もう泣きたい
なんで見ず知らずのお婆さんにそこまで言われないといけないんだよ

コメント

はじめてのママリ🔰

おばあさんってそうですよね!
母乳じゃないと可哀想とか言うのもそうですが、子供がジャンパー着てるのを見ても可哀想だって言う生き物です……

ジャンパー着せてるの?赤ちゃんは暑がりだから可哀想よ!って雪降る日に皮膚科の先生(おばちゃん)に言われて…脱がせて帰ったら風邪ひかせたことあります(*´ー`*)

お母さんのせいじゃないですよ!

もう、可哀想って言いたいんだと思います。

はじめてのママリ🔰

人がかわいそうとおもったとしてもそれはその人のきもちですから
まにうけなくていいとおもいます