熱いお風呂が好きな方にお伺いします。子供と一緒に入る際の工夫や体験を教えてください。
熱いお風呂が好きな方いますか?
お子さんと一緒に入ってますか?🤔
私はめちゃくちゃ寒がりで湯船42度じゃないと浸かる意味ないくらいな感じなのですが、子供は42度じゃ熱いだろうから困ってます💦
なので今まで子供はベビーバスにお湯溜めて入れてたのですが、
①浴室が狭いのでベビーバスが邪魔
②ベビーバスを洗うのが手間
③お湯代、ガス代も余計にかかる
というデメリットがあり😭
同じように大人が熱いお風呂じゃないと…って方のお話が聞きたいです🥹
ちなみにシャワーも41度くらいが良いですが、子供にはあまり良くないですよね…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供向け(40度)で我慢して入ってます🥲土日は旦那がいるので、時々私1人で41〜42℃で入ってます😊

★marimero★
そーなんですよ!私は熱いの好きで😊❤️41度はデフォルトで、しかも長風呂…そのせいか、スーパー銭湯や旅先でも長湯に全く困らずです🤗
でも最近は40度にしてます。といっても給湯器の温度は、その温度が必ず出てるわけでもないんですよね😜
保湿はしっかりしなきゃですよね❤️
-
はじめてのママリ🔰
40度にしてるんですね!
40度だと全然あったまらなくないですか?😭
確かに保湿しっかりすれば…!ですかね✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
我慢して入ってるんですね😭
えらいです😭✨
私は40度だと震えながら子供の保湿とかすることになりそうです笑
それならもはやお風呂入らない方がいいんじゃないかって思っちゃうんですよね…😂
悩みます💦