娘の夜泣きに対する夫の無理解と冷たい態度に疲れています。夜泣きの対応をしたことがないのに偉そうに言われ、昨日の出来事も覚えていない夫にショックを受けています。どうすれば良いでしょうか。
昨日の夜、娘の夜泣きが結構酷くて2時間くらい抱っこであやしてました。旦那が目を開けて「何をそんなに泣いてんの?」と聞いてきたから「理由はわかんないけど夜泣きだからしょうがないよ」と答えました。そしたら何が気に食わなかったのか「八つ当たりすんな。うぜーな。しゃべんな。気分わりーわ。」といってすぐいびきかいて寝ました。私も連日の寝不足で冷たい言い方をしてしまったかもしれませんが、そこまで言われる意味がわかりません。一度も夜泣き対応もしたことないのになぜこんな偉そうに言われるのか分からず。
寝ぼけていたのかもしれないと思い今日「最近娘の夜泣き激しいけど解決策ないかなぁ」と言ってみたら「夜泣きなんかしとるか?」と。案の定昨夜のことなんか覚えてないし、あれだけ大声で泣いてるのに気づいてないのが衝撃で。なんて呑気なんですかね。「最近毎晩だし、昨日こんなこと(上記の会話)があったよ」と言ったら「覚えてないし、もし俺がそんなこと言ってたとしてもどうせお前の態度が悪かったんだろ」と。毎日寝不足だし、毎晩遊びに行って娘が寝てから帰ってくるようなやつに優しくできるほどの余裕は私にはありません。なんだかもう疲れました。
- もる(生後7ヶ月)

りり
私の娘も最近夜泣きが始まりました。
わかります、辛いですよね。
私は夫とは別で寝てるので言われないですし離婚が決まってるので会話もないですが、正直もるさんの旦那さんみたいなこと言われたらそれまで考えてなくても離婚が頭をよぎると思います。
態度が悪かったらなに言ってもいいのか?こっちは毎晩夜泣きに対応して寝不足なのに家事育児してんだよ黙ってろ
ですよね笑優しくする必要もありません!毎日頑張っててすごいと思いますお疲れ様です🥺
コメント