保険の営業職を続けるべきか悩んでいます。スカウトされて話を聞いたものの、生保レディーに良い印象がなく、離職率が気になります。生保レディーは危険でしょうか。
保険の営業職はやめた方がいいですか?
今日ハローワークに行って外に出た所をスカウト?されて事務所で1時間ほど熱弁されました。
大手の保険の営業職なのですが、生保レディーにあまり良い印象がありません。
それに、説明されたような働きやすい職場なら出待ちしてまでスカウトしなくても入りたい人ばっかりなのでは?
本当は離職率高いんじゃないの?と不思議でした。
生保レディーは危ないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今は別部署ですが生保レディの部署で働いていたことあります!
離職率は前より下がりましたが高めですよ。
また採用インセンティブもあるので皆採用に力を入れてます。
働きやすい職場かどうかは正直そこにもよるので何ともいえませんが悪くは無いですよ!

ゆうな
危ないって何がかわからないですが
営業力がないなら稼げないですね…💦
-
はじめてのママリ🔰
身内にも勧めたりしないといけないのかな?と思いまして…
- 12時間前
-
ゆうな
やらなきゃいけないんじゃなくて
営業力がなくて数字が取れないから身内や友達にも手を出す人が多いですね。
会社は大手で安心だし働きやすさはあると思いますが、損保と違って保険期間が長いので常に新規顧客の開拓をしつつ、既に加入してもらった契約の見直しもさせないといけないので
誰にでも簡単に出来て稼げる!みたいな仕事ではないと思います💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
独身の頃生保レディやってました😅営業なので、向き不向きありますね💦私は不向きでした💦
ノルマというなの目標(要はノルマ)ありますし、数ヶ月に一度査定月があり、ノルマクリアしないとクビですし、新人の頃はアンケート用紙10人に記載してもらう等簡単なノルマですが、やはり営業なので、成績が全てです💦ただ、さすが保険会社だけあって福利厚生はめちゃくちゃ良いと思いますし、友達だろうが親戚だろうが、とにかく知人に声かけられるなら、続けられると思います😵
成績さえとってれば、日中は遊びに行ってもバレませんし、仕事中に参観日行く人もいたり、融通は利くと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですよね😵💫
向いている人には天職なんですね😌- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
ちなみに、家族や友人など身内に生命保険を勧めたりしないといけないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
入社直後は基本的にそうだと思います!
「話す練習」「保険は重要だからこそ大切な人に案内しよう」という感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
マルチみたいに思われて友達が離れてしまわないか心配で…
教えてくださりありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
保険は人にとってはとても助かる商品なので、保険について話すだけなら大丈夫だと思います☺️
仲良い人に「あなたの為を思って一応情報をね。入るか入らないか、私から入るか入らないかも自由」ぐらいなら大丈夫だと思いますよ!
ただノルマが厳しい時に「友達なら…」と思い始めたら長続きはしないと思うので辞めた方が良いかなあと思います🤔