※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠後期に体重が減った方はいらっしゃいますか?食事に気をつけた結果か、自然に減ったのか教えてください。前回の検診から2キロ減り、特に指摘はありませんでしたが、食事に気をつけています。

妊娠後期に入って体重減ったよーという方いますか??

食事に気をつけたのか、勝手に減ったのか教えて欲しいです!

前回の検診から2キロ減っていて、先生にも看護師さんにも何にも言われなかったのですが、心当たりはあって、前回体重増えすぎたから食事に気をつけてはいました!!!
白米の量減らす〜ぐらいですけど😂

体重計には全く同じ服装で乗っているので服は関係ないかな??と思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

後期悪阻であまり食べれなかったり吐いたりで減りました😅

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    教えて頂きありがとうございます!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

妊娠発覚時から出産までずっと体重減ってました!(マイナス8kgで出産しました)

看護師さんには、無理なダイエットしてない?赤ちゃんのためにもちゃんと食べないとダメだよ!と言われていましたが、妊娠前がかなり食べ過ぎだっただけで、妊娠して普通の量にしただけでどんどん痩せていきました😅

• ままり

ままり

す、すごいです😂
    赤ちゃん無事に大きくなってるならいいですもんね🥹✨

• 3月18日