コメント

はじめてのママリ🔰
娘もかなり、相当遅いです!
わたし自身も子どものころからかなり遅くて気持ちもわかります!ただ遊びながらってことなので、今現在の量の半分を出して、一旦完食目指すのはどうでしょうか?まずは完食を目標に!おかわり前提で✨
一時間はかけすぎなので、30.40分を目処に一旦下げても良いと思いますよ!☺️✨半分にしたら少しは短くなるはずです♡

はじめてのママリ🔰
今の1食の量が息子さんにとっては多いのですかね?
もしかしたら元々が少食ちゃんかもですよ🫶
完食しなくても平均ど真ん中なら、それは量も足りているってことですし🤔
足りてないなら平均より低いはずですからね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ご飯90g前後、おかず100g前後で大体200g位は取るようにしてるんですがこれで残してます💦
その後、寝る前くらいにお腹ぺこぺこと言って小さなおにぎりを食べさせる事もあります😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
遊びながら食べるのをまず直した方が…
1時間2時間かかるってどういうふうに食べてるんですか??
最初から集中してたら遅い子でもそんなならないんじゃないかと思うんですが💦
-
はじめてのママリ🔰
最初はお箸の練習で本人も真面目に取り組んで食べるんですが、次第に多部が進まなくなり、あーんをねだって食べさせてもらったり。
ご飯やおかずを少量ずつ口に入れる事が多いです。ほんとチマチマ食べるんです…。喉につかえる心配が無いのは良いですが、爆食の同級生のお友達を見ると羨ましくて…。
あと、後半になるにつれお喋りしたり、おもちゃを触ったり、動画を見たり…ですね。
もう食べないなら下げるよ。ご馳走様してね。と言うと、怒って食べ直す…が繰り返されて、時間が経ちます😇
親もYouTube流しつつご飯食べるので、子供だけ動画やめろと言うのも変だし、そこは放置してます。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ近くにあるから触っちゃうわけでお片付けをしてからごはんを食べる。
動画もみる。
そりゃそんだけ時間かかりますね💦
動画を見せるから悪いんですが親はやめようとは思わないんですかね??
やめないって感じなら仕方ないと思います💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯を食べる場所とおもちゃの場所が同じなのは変えれないので、片付けとかは意識してみようかなとは思います☹️
YouTubeに関しては本当は流すの良く無いとは分かってるんですが、既に依存しててどうしようかなぁ…と言う感じです。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
少食なのかな?という感じもあります。一回の量は遠足とかで集中して食べれ他時も、周りの子達は完食してたけどうちの子は残してました💦
一旦下げる時ってなんて声掛けたら良いですかね⁇遊び始めて下げようとすると、怒って食べる…の繰り返しで😇