※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードのリボ払いについて質問があります。毎月の請求がリボ払いで驚いており、リボ払いの設定やショッピングの定義について教えてください。

楽天カードに詳しい方教えてください!!
毎月のリボ払いについてです。覚えがなく、分からず困っています⋯。

クレジットカードは楽天カードのみ使用しています。
毎月請求金額をメールで確認するくらいで詳細までは確認していませんでした。
先日届いた請求額の記載されたメールから
何気なくnetにログインして確認したところ、
ショッピングリボが「14,031円」
(内訳は 元金10,000、手数料4,031円)
となっておりました。
驚いて前の月も確認すると遡れる昨年1月から毎月同じ金額請求がありました。 

楽天カードの自動でリボ払いはオフにしてあります。
またお店での買い物もリボ払いを選択したことがありません。
ちなみに元金はまだまだ残っています。

楽天カードAIチャットでは当てはまるものがありませんでした。電話もつながりません。

気になるところでは
リボお支払いコースで「ショッピングリボお支払いコースが3,000円」に設定されていました。
これは以前登録するときに分からなくて
リボ払いはしないから最低金額の3,000円にしました。
3000円以上ショッピングをした際に残りの支払いはリボ払いになってしまっていたのでしょうか?
ちなみにショッピングというのもどのような買い物を言うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カードのご利用明細は見れますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで見れました。スーパーやら楽天市場で買い物したものが載ってました。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2023.12月に高額な買い物してますか?