※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から39週で最近マタニティブルーみたいなのあったりお腹が張って辛…

明日から39週で最近マタニティブルーみたいなのあったりお腹が張って辛くて旦那に「今月は出産予定日だから飲み会あっても行って欲しくない」って言って先週くらいに社長さんの送別会あったのでそれは上の人だし行ってもいいよってなって行って元々決まってた同期の送別会が明日あるらしくて自分はもう時期産まれる予定日なので行って欲しくないんですが行かせた方がいいのかなんて言えばいいのか分かりません
どうしたらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はしょうがない理由の飲み会とかなら
お酒飲まないこと、すぐに連絡を返すこと、何かあったらすぐに帰ってくることを約束して行かせてました🥲
送別会だと難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

なんか、そのくらい自分で考えて自制して欲しいですよね。
行ってもいいけど万が一の事があったら知らないからね。とは言いますかね。

はじめてのママリ🔰

マタニティブルーで旦那さんがそばにいて安心できるのであれば私は行ってほしくないと伝えますね🥹
社長さんは無理ですが、同期で旦那さんと仲良かったのであればまた落ち着いてからご飯行くなどもできると思いますし☺️
旦那さんがどっちでもいいよと言ってくれるのであれば行かない選択肢されてもいいのではないでしょうか🥹

ナアまま

わたしも帝王切開予定の数日前に同期と飲み会に行くと言われました🤔滅多に揃わない同期で行きたいのは分かるけど今じゃないよな?という話をしました🤔同期は独身等で理解がない感じなんですかね?さすがに39週の妊婦さんを置いて飲みに行くのはありえないです😭

ママリ

送別会は難しいですよね、、
うちは今年転勤で送別会される側ですが、断ってくれました😅
2人目の時、お酒飲んだ日に陣痛がきて夜中だったのでタクシーもなかなか来ず無痛予定だったのに間に合わずでずっと恨み辛みを言ってたのもありますが、、笑

また同じ市内ではあるので産まれてからできるのもありますが、、
一次会で帰ってくる、お酒は飲まないの条件で言ってもらいます!