コメント

まろん
愛情不足とは限らないですよ。
我が子は特性があり母子分離不安でした。いろんなパターンがあると思います。

あじさい💠
逆で、愛着形成ができているから起こるものなのではなかったでしたっけ?🤔
ちゃんと離れることに哀しんで、お迎えでニッコリ。が理想的だと聞いた事あります。
-
はじめてのママリ🔰
お迎えでも泣いて私のところにきました💦
不安がる子なので安心できることが少ないのかなと思いまして💦- 2時間前
-
あじさい💠
慣れない場所でずっと落ち着かなかったのかもしれませんね💦幼稚園も慣れるまで大変かもしれませんが、お友達がいるので託児とはまた違うかもしれません😌
- 2時間前

つ
性格もあると思います。新しい所が苦手、慎重、怖がりだったりするとママと離れるのに時間がかかったり。だんだんわかってくるとママと離れるの寂しいけど大丈夫!ってなっていくと思います。
-
はじめてのママリ🔰
繊細な子なのに最近怒ってばかりで…子育ての自信無くしてます
- 2時間前
-
つ
私も何でこんな事で、、、ってイライラしたのでお気持ちわかります。怒っちゃったりしたけど本人が怖いって思ってる事を怖くないよって言った所で本人は怖いって思っちゃってるから怒るのも逆効果だったなって。怒る姿がまた怖いにつながるというか。落ち着いた今ならわかるけど、幼稚園前の時は私も何かあるのかなって不安になって病院受診したりしたけど結局性格だよって言われて、性格なら寄り添うしかないのかもなって思いました。(あきらめた!?よくわかんないけど)
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どんな特性ですか?
元々初めてなこととかに対して不安がる性格ではあります
まろん
・環境の変化が苦手
・初めてなことは拒否
ですかね。
はじめてのママリ🔰
うちの子、まさにそんな感じです💦