※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
産婦人科・小児科

1歳の娘が高熱を続けており、熱性痙攣を起こした後も心配です。今は様子を見るしかないのでしょうか。

1歳娘が一昨日から高熱が続いてます🤒
一昨日熱性痙攣を起こして病院へ行きましたが痙攣は一度だけで済んでいます。。
夕方坐薬を入れましたが今熱が40度を超えてます😵‍💫
もう心配すぎます😭😭でも様子見するしかないのですよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

明日で4日目なので明日の朝下がっていなければ受診に行くか、21日の日に行くかってところですかね💦
長く続くと心配ですよね😭

• ぴこたん

ぴこたん

今日の午前中に個人クリニックに受診したのですが金曜日にまだ高熱続いてたら病院来てって言われました😵‍💫
    ずっと40度前後で可哀想で後遺症とかも心配で気が気じゃありません😢

• 3月18日
ママリ🔰

高熱続いてるので明日念のために受診してもいいかもですね😭痙攣に関しては発熱から24時間以内が多いので今夜は大丈夫な可能性が高いかなと思いました😖

• ぴこたん

ぴこたん

痙攣から24時間経過したのでとりあえず一安心でした😮‍💨
    今日の午前中受診したのですがまだ様子見とのことで、、
    でも坐薬効かないしずっとぐったりで可哀想で😭こんなに高熱続くの初めてなので心配です💦

• 3月18日