※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタ
家事・料理

入園式の服装について悩んでいます。結婚式で着たワンピースにジャケットを合わせるのは変でしょうか。着物も持っていますが、入園式には浮く気がします。どう思いますか。

アドバイス下さーい!!
入園式の服装で悩んでいます💦

上の子の時はコロナで無かったのでキチッとした式は初めてで😥
スーツとか買っても着なしもったいないので、結婚式で着たワンピースにジャケットでも羽織ろうかなと思ってるのですが…変ですかね!?
着物なら一式揃ってるんですが、入園式だし、1時間くらいだし、子供小さいし…
着物着たいけど、ワンピースより浮きそうだし、卒園式とかかなー…今どきいなさそうだけど😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全然変じゃないと思います🤔✨
むしろ、全く同じ服装で幼稚園の入園、卒園、小学校の入学と着ています!
あれ?全く同じだ!って、写真見てビックリしました😂

• サンタ

サンタ

コメントありがとうございます😊

ホントですかー!?(笑)スウィートマミーのワンピースですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です です!スウィートマミーのワンピースです😊✨
    妊娠中に着て、そこから体系変わらず(妊婦バリの体系ですw)
    ので、現在妊娠中ではないですがスウィートマミー様々で着続けてます😂

• 5時間前
  • サンタ

サンタ

私も体型戻らずです😭このワンピースメルカリで買ったんですか、産前と同じサイズのが入らず😭買い直しました🤣
    ちなみに写真のジャケットもメルカリで見つけてしまむらのみたいですがジャケットも同じですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャケットはしまむらのセレモニースーツセット、の物かな?って思います😊
    しまむらでセレモニースーツセットを買ったものの、ワンピースのお腹周りが入らず😂😂 ジャケットはどうにかこうにか入ったので、スウィートマミーワンピースに合わせました😊
    産後って、何で体型戻らないんですかね😂😂 戻ることなく、肥え続けています←

• 5時間前
  • サンタ

サンタ

ホントに全く同じなんですね(笑)
    あとは髪型をどうするか…💦
    コテとか持ってないし、使ったこと無いし、いつもポニーテールなんで😅
    不思議ですよね〜産んで排出したはずなのに戻らないとか七不思議並です😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ?私が投稿したかな?って思ったくらいでした←
    髪型、分かりすぎます😵 編み込みなんかの技術もなく、コテの技術もないので
    私はストレートアイロンでちょっとボブっぽく内側に髪をクルンとして終わらせました😂 それ以上は触ると、余計に変にさせてしまいそうだったのでシンプルに。笑
    排出したはずなのに戻らない😂 ほんとにそれです、、
    単純計算3kgは痩せてもいいはずなのに、なぜかその3kg以上肥えました🙃🙃 ミステリーです。。

• 4時間前