※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすばママ
家事・料理

花粉症持ちのご家庭にお聞きしたいです🙇‍♂️この時期の換気、布団干し、…

花粉症持ちのご家庭にお聞きしたいです🙇‍♂️
この時期の換気、布団干し、どうしてますか😭

今年のえげつない花粉の中、
花粉症で熱を出した私とずーーーーっと鼻水を垂らした子供がいる中、
どうやってこれは布団干しすべきか悩んでます

とりあえず掃除機かけるしか思いつかず...
布団クリーナーとかも持ってないので迷ってます💦

いい案がある方教えてください🙏

コメント

コスタ🛳

夫と子供たちが花粉症です💦
この時期は布団干しません!
干したらみんな鼻水も目の痒みも酷すぎて寝ることすらできなくなるので😭
布団乾燥機はたまにかけますが、そもそも換気ができないのであまり意味ないかなと思ってます。
換気はできないので空気清浄機に頑張ってもらってます😂

ゆみ

換気は朝早くから夜に少し、もしくは雨の日に少しするなどで快晴の日は出来ないです💦

布団は全く干せないので花粉対策用のスプレーなど使用してます☝️

ママリ🔰

私と夫が花粉症で、私は花粉症起因かもしれない喘息があります🥺

前はこの時期布団外に干さずガラス越しに干してましたが、ここ数年布団は布団乾燥機で外には干さないです!
アイリスの布団乾燥機、1万3千くらいでした。

布団クリーナーは、布団乾燥機でダニ駆除モードをかけたときだけ使います。布団乾燥機でただの布団乾燥モードしたいだけなら、布団用クリーナーいらないとも思いますので、とりあえず布団乾燥機だけ買うのどうでしょう🤔?

家はダイソンの掃除機で布団用のヘッドがついたもの買って、布団乾燥機のダニ駆除モードしたときだけダイソン掃除機で吸ってます🥺

換気は家の性能に任せて窓は開けてないです🥺