※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自然な事だしいつかはそうなるだろうと覚悟していたことですがライフス…

自然な事だしいつかはそうなるだろうと覚悟していたことですが
ライフステージで友人関係も疎遠になって
悲しさや寂しさがあります
相手にとって自分が重要でなくなったような感覚もあります
だからと言って自分から相手にアクションするのは億劫になっている自分もいます

今のいい面も沢山あるため感謝して
今の楽しみややる事にフォーカスして
過ごすしかないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ちよくわかります!結婚、出産と共に疎遠になる友人がいました。
でも変わらずずっと仲良く出来ている独身の友人もいます。
お互いが仕事や育児の大変さを、お互いに大変だねって思いやれていれば関係は変わらずにいられるものなのだなと嬉しく思います☺️
会いたくなったら会おうくらいで、好きなことをして過ごす方が楽かもしれないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    変わらず仲良くできているの素敵ですね✨わたしも疎遠になりつつありますが仲悪くはなっていないので、また会えればいいなと思います。。その時はキッカケが必要そうです笑
    お互い思いやる気持ちを持てるのは本当に素敵な関係です💓
    わたしの周りは、年々、皆んな各々自分中心に生きてるなって感じているので、わたしも見習って好きなことして気ままに過ごしてみようかな。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ライフステージが変わると、友達付き合いも変わってきますよね🥲
寂しいのわかります😭

私も子どもを産む前、子供がいる子を誘うのが難しいと感じていました。色々気を遣わせるかな〜とか考えたり、実際会っても子ども中心になってしまい、今まで通りランチやカフェに行くのが難しいと思ってました…!

ママリさんが会いたいと思ったらまた連絡すればいいと思います☺️きっとまたそのタイミングが来ると思います!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    それすごく分かります!!
    そして話題も合わなくなってきますよね💦

わぁ🥺そのタイミングを待つ事にします!今は寂しいけど受け入れて、無理をしないでおきます🥺

• 2時間前