ネット通販で紙パックの液体ミルクを購入しました。紙袋の中に液体ミル…
ネット通販で紙パックの液体ミルクを購入しました。紙袋の中に液体ミルクの紙パックが梱包されてました。
郵便局の方に配達して頂いたのですが、午後に時間指定したのに、午前中に来て、無断で置き配されてしまいました。
外出中だったので、その数時間後に荷物を手にすることになるんですが、玄関のドアノブに掛けられていた荷物の液体ミルクの紙パックを子どもに飲ませられますか?
この物騒な世の中で正直、怖いです。
郵便局には、既に電話済みで、運転手に厳重注意で2度と置き配しないようにするとは言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

3児mama
勝手に置き配されて異物混入されていないか不安…という事ですか??🤔それとも気温が…ですか??
異物混入の事だとしたら置き配ではなくても怖いかなーと😂なので飲ませます。

ママリ
私ならあげちゃいますが、もちろん自己責任にはなるのでママリさんが嫌なのであれば今回は破棄した方がいいと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私の自己責任ですよね。
今の世の中、物騒なので、異物混入なんてされていたら、怖いです。
でも、思い切って、液体ミルクも安くはないので、あげようかとも考えてしまって、皆さんのご意見を聞こうと思いました。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
詳しくはないのですが、ネット通販に事情説明して取り替えてもらえないんですかね😓私なら一度でもネット通販に連絡してみるかもです。こちらに落ち度ないのに不安なままって辛いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
利用したネット通販が、ヨドバシカメラです。
ヨドバシカメラのネットを確認したら、ご不在等でお届けできない場合 ヨドバシエクストリームサービス便でのポスト投函の場合を除き、お届け時にご不在の場合は、不在票を残して配達会社がいったん商品を持ち帰ります。 不在票に記載されている配達会社の連絡先にご連絡のうえ、ご希望のお届け日時をご指定ください。
そのように記載されていました。
ヨドバシカメラでは、置き配は出来ず、不在の場合は、不在票をポストに入れることになっているようです。
ただ、郵便局の配達員の方が、無断で置き配しているので、ヨドバシカメラの方が対応して下さるのか分かりませんが、今回の件を伝えてみます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
異物混入を心配してました。
まだ、数カ月の子どもに何かあったら、怖いという気持ちです。
液体ミルク代も安くはないので、勿体ない気持ちはありますが、子どもの命を優先に考えました。
でも、思い切って、あげてもとも悩んで、皆さんのご意見をお聞きしようと思いました。
3児mama
怖いと思うなら安心のためにも破棄したほうがいいかもですね🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
店頭に並んでる商品でも、異物混入のケースはありますが、玄関のドアノブで誰にでも手にすることが可能な状態なので、正直、怖いです。
子どもに飲ませる物であれば、尚更、怖くて、万が一を考えてしまいます。
3児mama
商品が丸見えというわけではなく、梱包してあるんですよね??🤔だとしたら店頭に並んでいる商品より届いた商品のほうがよっぽど大丈夫なような💦
とはいえ缶ではなく紙ですし、不安要素がなくならないのであれば破棄したほうがいいかもですね!