※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1歳女の子、髪型どうしよう〜?今は肩甲骨にかかるくらいの長さで、前髪…

1歳女の子、髪型どうしよう〜??

今は肩甲骨にかかるくらいの長さで、前髪だけ眉くらいの長さに整えています。
結ばせてくれないのですが、服の首元から髪が入ってかゆそうにしているので切ってしまおうかと思いました。
特に夏の間は、結べないなら短いほうがいいんじゃないかと。
でも、3歳の七五三を地毛でやりたいので伸ばしたい気持ちもあり…。
やりたい髪型は付け毛無しのまとめ髪です。
この夏の間は短くしておいて、秋から伸ばしはじめても七五三まで1年あるし、肩甲骨下くらいまでは伸びるかな…とは思うんですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半で肩につかないでしたが、3歳4ヶ月の七五三で胸したぐらいまで伸びました!
その間は前髪だけ切ってました。

うちはビニールゴムを嫌がったので小さめのゴムで時々縛ってました。
最初は嫌がりましたが何度かやってくうちに慣れてテレビ見てれば縛らせてくれました。
ただ、感覚過敏で嫌がる子は4歳近くなっても嫌って子います…。