※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

まだ生後3ヶ月なのですがビックベイビーの為抱っこが辛くて😭オススメの…

まだ生後3ヶ月なのですがビックベイビーの為抱っこが辛くて😭オススメのヒップシートあったら教えてください😭

コメント

ddko

ヒップシートではありませんが、スリングはどうでしょう?たすき掛けなので普通に抱くよりマシでした!😂
(それでもしんどくて最終的にはバランスボールに行き着きました笑)

ちなみにヒップシートは1歳過ぎ頃からボルバン使ってます!ダブルショルダー使えば4ヶ月ごろから使えるみたいですよ👍

ふふ

ヒップシートはポルバンアドバンスと別売りのシングルショルダーベルト、ダブルショルダーベルトを持ってます。生後6ヶ月から使ってまして、14.4kgの今も使ってます。赤ちゃんの頃は家の中でも使ってました。

ヒップシートは腰がすわってから使った方が良いなどあるかもしれないので、メーカーの使い方も見てみてください💦

ma

家での抱っこの場合は、コニーの抱っこ紐使ってます😳長時間の外出などは不向きですが、家でサッとつけてあやしたいときに重宝してます!

ヒップシートは腰すわり後の6ヶ月以降くらいからの物が多い気がします...💧