コメント

はじめてのママリ🔰
胚盤胞までいかないのって精子に問題あるのに他人事だと私なら超イライラしちゃいそうです😅

はじめてのママリ🔰
私も
去年12月と今年の2月に採卵2回しましたが2回とも胚盤胞にならなかったです、、。
次も体外授精するか迷ってます🥹
-
みー
2回採卵して胚盤胞にならなかったんですね😭
その時は2回とも体外受精でしたか?
私は体外受精はやった事がなく、顕微授精でしたが胚盤胞になりませんでした…- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
1回目 顕微授精で授精
2回目 ふりかけ法で授精
しましたよ🥹
今月は10回目の人工授精します🥹
病院からサプリと漢方渡されました🥹
これで、質のいい卵が取れたらいいんですが🥹- 5時間前
-
みー
顕微授精もふりかけも胚盤胞まで行かなかったんですね😭
やはり、質の良い卵子と精子なんでしょうかね〜。。
タイムリミットが迫っていて焦りますが、焦らずサプリと食生活と運動をしてみようと思います。
主人にもサプリや運動勧めてみます💪
お互い質を高めるの頑張りましょ😭- 4時間前

ママリ🔰
17個採卵して凍結2個、しかもグレードも悪かったのですが、採卵3ヶ月前から
ビタミンD
ビタミンB
メラトニン
イノシトール
葉酸
Lカルニチン
を飲んだら、今回14個中7個胚盤胞凍結出来ました!
-
みー
採卵3ヶ月前からで7個凍結出来たんですね!
凄い👏
私は無知でサプリを最近飲み始めたばかりですが、このまま継続して頑張ってみようと思います。
みなみに、7個の胚盤胞はもう移植されたんですか?- 3時間前
-
ママリ🔰
いえ、今採卵後のリセット中で、次周期から移植周期に入ります!
- 3時間前
みー
精子の検査では問題かなったようで…
他人事でイライラしまくりです😤
でもイライラしても始まらないので、先の事を考えるようにしてました😭
はじめてのママリ🔰
精子の検査は関係ないですよ😅胚盤胞までいかないのは精子の質の問題と言われてます。専門職してます。
みー
胚盤胞までいかないのは精子の質の問題なんですか?
そうなんですね!知りませんでした😅
年齢とか疲労とかですか?サプリとかで改善出来るものなんですかね?
はじめてのママリ🔰
もちろんその他もろもろ要因はありますが、受精はするけど3日目あたりから成長が止まるのは精子の質も影響大きいと言われてますよ🙌
それもありますね💦あとはタバコとか🤔サプリで多少変わったりします!
みー
そうなんですね😵
タバコはだいぶ前に辞めていますが、昼夜仕事だったりして寝不足はありますね💦
サプリは何を摂取した方が良いですか?
はじめてのママリ🔰
インスタで、培養土さんが書いてました!やっぱり3日目4日目以降は精子の質によるってのはどこの病院でも同じ考えがあるようです!そしてやはり質は精液検査じゃわからないので数値がいいから大丈夫ではないですね。
サプリより食生活や日常生活正しくするのがまずは第一かなと思います🤔あと旦那さんが自分も原因があると意識を変えてくれないとサプリも飲まないと思います😅