※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
お出かけ

明日実家に帰省します。生後2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)の娘は初めての長距離…

明日実家に帰省します。
生後2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)の娘は初めての長距離移動です。
ノンストップで3時間、休憩を挟みながらだと4〜5時間ぐらいかかります。
1時間毎に休憩をする予定ですが、娘を連れてほぼほぼ初めてのお出掛けです。
こうするといいよ〜!これがあるといいよ〜!など何かアドバイスがあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

ママリ

2ヶ月の時に5時間かけて引っ越ししました。
転勤族で帰省のためによく新幹線や飛行機、車で移動しましたが3人とも 5ヶ月ぐらいまでは意外と乗り物の揺れでずっと寝てたなーという印象です👍💓

完母なら授乳ケープ、ミルクなら缶のミルクとおしゃぶりがいけるならおしゃぶりがあったら楽だと思います♡

• 🍎

🍎

完母なのに授乳ケープをもっておらず…これからの事を考えて買おうと思います!
    ママリさんのお子さん達は長距離移動して、環境が変わっても特に変化なく過ごしていましたか?
    今回上の子の春休み期間実家に滞在する予定で、今までずっと自宅で過ごしてきたため環境の変化で泣いたり、ぐずったりするのかな…と心配で🥺💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すみません。
    下に答えてしまいました🙏💦

• 1時間前
ママリ

授乳ケープですが、前だけ隠すのと、すっぽりかぶれる形があると思うのですが、ちょっと自分の髪がくずれたり、夏だと子どもが暑かったりするのですが、私はすっぽり被れるタイプがおすすめです💓

我が家、真ん中の子が同じく5歳です!
次年長さんですよね?ママ一緒なら大丈夫じゃないかなーと思います♡♡
小さい頃からずっと子どもたちと私とで夏、冬、春休みは実家へ先に帰ったりしていたからかもしれませんが…。
私は去年の転勤で飛行機の距離になってしまい春休み帰れないので羨ましいです❤️
うちの子たちは行っている間祖父母に甘やかされて、自宅に帰ってきてから 通常モードに戻るまでが1週間ぐらい大変です😆笑

• 🍎

🍎

すっぽり被れるタイプ探してみます😆

次年長です!同い年ですね😊
    上の子は何度も帰っているので環境の変化は大丈夫ですが、確かに甘やかされますよね🤣
    下の子が赤ちゃんなりに環境の変化を感じるのかな〜と心配で🥺💦

• 51分前
  • ママリ

ママリ

失礼しました💦下の子ですね🙏💦
    いまうちの下の子が1歳2ヶ月で、2ヶ月で引っ越しした時は全然環境の変化は平気でした👍
    ホテルに2泊しましたがぐっすり寝てましたよ💓新しいおうちでも変わらずでした♪
    夏休み、冬休みに帰った時は7ヶ月と11ヶ月で、ちょっとおっきくなったのか夜泣きしたり、ぐずったりしてました💦💦
    まだ大丈夫だといいですね♡♡

• 24分前