育休を2年くらいとった方に質問です!復帰前に職場に挨拶は行きましたか?…
育休を2年くらいとった方に質問です!
復帰前に職場に挨拶は行きましたか??
私の職場は毎年度ごとに異動のある職場です。
1人目の時は1年取らずに復帰したため、知っている同僚や先輩だったので復帰前にも職場全体には菓子折り、移動する職員には個別のプレゼントを持って挨拶に行きました。
今回育休を2年とったため、職場は産休前から知っている人とそうでない人と半々くらいです。
産後のご挨拶や書類のやりとりの関係で3回ほど足は運んでいます。
節目として行くべきか、年度末の忙しい時期なので行く必要もないのか…
また行く場合は一緒に仕事をしたことがない先輩で異動が決まった方がいるので、その方にもプレゼントを用意した方がいいのか…
皆さんだったらどうされますか??
- ゆちゃぴ(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
復帰前に菓子折り持って挨拶に行きました。お世話になったことない先輩には私ならプレゼントは持っていきません。
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
とりあえず上司に挨拶に伺いたい旨、連絡を入れてみました!
一緒に仕事をしたことある方が2人、仕事を一緒にしてない方が1人異動なのですが、全体に菓子折りを渡したらお世話になった方だけにこっそり個別にプレゼント渡す感じで大丈夫ですかね💦