※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

33週6日。今朝、リトドリン点滴を外し内服に切り替えました!午後から3…

33週6日。今朝、リトドリン点滴を外し内服に切り替えました!午後から3〜5分おきの張りがあり、痛みというよりお腹の圧迫感と張る時の息苦しさがあります。今まででNSTで50くらいの張りはありましたが、それも痛みはなくて息苦しさでした。
どの先生からも痛みがなければ大丈夫!と言うのですが、この時の痛みとはどう言う痛みでしょうか?生理痛とは違う窮屈感とゆっくり深呼吸して落ち着かすくらいの息苦しさは痛みに該当するのでしょうか?

コメント

にょちょすん

先生が言う痛みはお腹の張りのきゅーっとした痛みだと思います!
あまり張り出すと陣痛に繋がるのでそれを心配しているのかなと。
息苦しさについては分からなくて申し訳ないです💦
ただ、数時間しても変わらず息苦しさが酷い場合は相談した方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きゅーっと収縮する感じだったら痛みの表現合う気がします💦
    キューっとしてちょっと息苦しさがあるので、

• 4時間前
  • にょちょすん

にょちょすん

その痛みが何分続いているかなど聞かれるかもしれないので時間も確認しといた方がいいかもです😭
    私は36週で点滴とって数時間後に子宮というより肺やあばらが痛くなって辛かったです💦
    それが陣痛だったみたいでその日出産になりました!
    なので、無理はせずお大事にしてください!

• 4時間前