産婦人科・小児科 3ヶ月の完ミの赤ちゃんのうんちの回数について相談です。毎日出るか、出ない場合は綿棒浣腸をしていますが、便秘かどうかわかりません。おならは頻繁で臭いです。排便がなくても飲む量や機嫌は変わりません。 3ヶ月 の完ミの赤ちゃん!うんちって一日何回出ますか? うちのこは毎日でるか、1日でなかったら次の日には綿棒浣腸して出させてます💡´-深緑のねっとりしたうんちです。 便秘なのかこれが普通なのか分からず…💦 排便なくても飲む量や機嫌は変わりません。 おならは頻繁で臭いです🥚 最終更新:3月18日 お気に入り おなら 赤ちゃん うんち 完ミ 綿棒浣腸 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント りむ 完ミです。 うちの子はよくうんちする子で1日に1〜3回はしてました! 今9ヶ月ですが2回ぐらいします😂 3月18日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!! 上の子は完母で、うんちの色や頻度も全然違っていて悩んでいます💦 1日1回は出て欲しいものですね…🥺 3月18日 りむ 上の子と違うと悩みますよね😭 上の子も完ミでしたが上の子は下の子より出なかったです🥺 3月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね♪その子の体質もあるんですかね🤔 私も上の子も便秘なので遺伝?なのかなと思いつつあります💦 3月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
上の子は完母で、うんちの色や頻度も全然違っていて悩んでいます💦
1日1回は出て欲しいものですね…🥺
りむ
上の子と違うと悩みますよね😭
上の子も完ミでしたが上の子は下の子より出なかったです🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♪その子の体質もあるんですかね🤔
私も上の子も便秘なので遺伝?なのかなと思いつつあります💦