生後2週間目、実家に里帰り中です。ベビの泣き声がすごくて、昼夜1日何…
生後2週間目、実家に里帰り中です。
ベビの泣き声がすごくて、昼夜1日何度かギャン泣きで
本当に騒音レベル?でミルクの時間であればすぐ治るので良いのですが、それ以外の時間だと母乳でも何をしても泣き止むのに時間がかかる時もあります。
今は実家で戸建てなのでまだそこまで気にしなくても良いのですが、自分の家に帰ったらファミリー向けというよりはカップルなどが多く住むマンション(幼児がいる世帯は居ますが赤ちゃんはみたことないです)なので、泣き出したら今以上に敏感に気を遣ってしまいそうで、苦情なども不安です。
引っ越しは更新もまだまだ先で、お金もかかるので直ぐに検討はしてもらえないと思うし、産む前から心配で話したりもしてたのですが、旦那的には赤ちゃんだし仕方ないことなんだから大丈夫だよという感じです🙌
一応鉄骨造で角部屋ではありますが…
同じタイプの家に住んでて赤ちゃんがいる方、苦情があったか意外と大丈夫だったよ等、どうだったかお話が聞きたいです。
- おすし(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
鉄筋コンクリートのマンション、1LDK、角部屋ではなく両隣にお部屋があるとこに住んでます!
今のところ問題は起きてないです😊
私も生後3ヶ月くらいまでは、泣き声でクレーム来たら…と思って過ごしてました🤣
でも子が1歳になった今思えばわかりますが、どんなに大声な新生児でも、新生児の泣き声は全然うるさくないです!
1,2歳児のイヤイヤ期の「イヤ〜〜!!!!ギャーーー!!」の声や足音の方がよっぽど騒音レベルです笑
赤ちゃんが大きくなれば少しずつ落ち着く時間も増えるし、ママも泣き止ますテクニックが上達すると思うので、そんなに不安にならなくていいと思います🥹
私は旦那が同じタイプだったので、「私は苦情が心配だけど旦那が大丈夫って言ったよな。じゃあもし苦情来たら旦那に全部対応してもらって新居のこととかも考えさせよ☆」ってメンタルでいました!笑
あと、最終手段、お風呂場で抱っこしてあやしてればうるさくないかな、外にドライブとか散歩に出ればいいかな、って考えてました😁
おすし
確かに足音とかはかなり響きますよね😳
私も旦那に対してそう思ってとりあえずは過ごしてみることにします!
少し安心できました!ありがとうございます☺︎