※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみー
産婦人科・小児科

諫早市に転勤になりました。おすすめの病院について教えてください。小児科の待ち時間やアレルギー対応、予約可能な皮膚科、耳鼻科、内科、産婦人科についても知りたいです。

諫早市に転勤になりました。(西諫早駅付近)
おすすめの病院についてお伺いしたいです。

①おの小児科が人気と知りました。
今は予約システムがあるため、病院での待ち時間はそんなに長くない(30分以内)でしょうか?
また子供の食べ物アレルギーは診てもらえますか?

②予約ができて駐車場がある大人も子供も診てもらえる皮膚科、耳鼻科を教えてください。

③予約ができて駐車場がある大人の内科を教えてください。

④予約ができて駐車場がある産婦人科を教えてください。

コメント

はじめてのママリ

①ですが、予約していれば、待ち時間長くないですよ。

ママりん

②予約ができる皮膚科はにしむらクリニック(女医さん)と芦塚皮膚科は予約出来ると思います。
耳鼻科はたぶち耳鼻科は予約できますがすぐ埋まるイメージはあります。
全て医院HPあるので確認してみて下さい☺️

③西諫早から近くなら
おおすみ内科が予約できるみたいです。
あとはつるかわ内科も予約制とはなっています🤔
内科は他の科に比べて数が多いので自宅近くの医院調べて電話で確認してもいいかも知れないです🙌

④安永産婦人科は予約制ですがなかなか予約取れない気がします😣

どこの医院も駐車場はあります!
予約でも待たないといけなかったりもするので難しいですが、合う病院が見つかるといいですね🙆‍♀️💡

• みーみー

みーみー

まとめてのお返事失礼します。
    コメントありがとうございました!
    大変参考になりました!

• 3月23日