※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4月上旬に鹿児島から大阪へ家族4人で引っ越します。アー◯とサカ◯に見積もりを依頼し、アー◯が437,668円、サカ◯が266,200円の提示を受けました。サカ◯の価格は相場的に安いのでしょうか。

鹿児島から大阪に4月上旬に引っ越しします。
現在住んでるところは4DKです。
家族4人で引っ越しします。
昨日今日とアー◯とサカ◯に見積もりをしてもらいました。引っ越し先のエアコンや洗濯機取付費込みでアー◯が437,668円 サカ◯も取付費込みで321,200円、そしてこっからさらに値引きして266,200円と言われました。

あと2社見積もり予定だったのですがサカ◯が今日中に即決してくれるなら266,200円でさせていただきますと言われ悩んでます。

これは相場だとかなり安い方なのでしょうか?

コメント

にゃこれん

サカ◯は安いと思います。私も利用したことがあります。

ただ、食洗機(据え置き)の取り付け取り外し費と、洗濯機の足台(洗濯パンのない物件でした)は別料金でした。
事前に説明がなかったので、追加で5万円払った記憶があります。
仕上がりに大きな違いはないですが、サカ◯は愛想ない感じはありましたね。
でもその日だけの関わりですし、別に家具を傷つけるわけでもないので、そういうのを気にされなければ。

はじめてのママリ🔰

サカイはエアコン取り付けで追加料金がありますし、洗濯機取り付けミスされ水浸し、家具も傷つけられたり散々でした。アートは良かったですよ。