ラティ
飲まないとダメって訳でもないので、
迷ってるなら辞めてもいいと思いますよ☺️
私はめんどくさがりなので
飲んでないです笑

ゴン太
病院の先生に「葉酸のサプリなら安いやつでも高いやつでもどっちでもいいよ!ただ、飲んで!」と言われました!なので、病院ではエレビット?だったかな〜置いてあったのが!先生に「エレビット高いからピジョンでもいいですか?」と聞くと「いいよいいよ!ウチは、それ置いとるけどエレビットじゃないとアカン。とかじゃないから」って言われ、ピジョンのやつ飲んでました!

ママリ
流産は葉酸のせいじゃないと思います。考え方それぞれだけど私は初期の間は葉酸は体を作るのを助ける補助サプリと思ってお守りのように飲んでいました。無事に出産できたときも流産のときも。

ミミ
私は産婦人科で妊娠がわかったときになんでもいいから葉酸飲んでね〜と軽く言われました!ただ産むまでつわりが終わらなかったので飲んでも吐いたり、1.2週間飲まなかったことも全然あります!気休め程度に考えていいと思いますよ。

ツー
葉酸は二分脊髄とかの神経管閉鎖障害を防げるので妊娠前〜妊娠初期は摂っておいた方が良いかなとは思いますが、絶対というわけではないので個人の自由だとは思います🙆
私は食事から摂れる自信はないのでサプリや葉酸ドリンクを飲んでました👌
流産の原因は葉酸じゃないと思います🤔
葉酸が原因なら葉酸が入ってる野菜果物豆類日本茶とか摂っちゃいけないって事になりますし😂

はじめてのママリ🔰
流産と葉酸サプリは関係ないかと思います!

☺︎
私は妊娠がわかった際に、産院の先生に葉酸をちゃんと摂ってねって言われました😌
そこから安定期に入るまではとっていましたよ✨
でも、最近だとドリンクとかでも気軽にとれるからそうゆうタイプでもいいのかなとも思いますね☺️
無理に飲む必要はないとは思いますが😊
コメント