※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べをあまりしません。かじりとる練習をどうしたらいいでしょ…

手づかみ食べをあまりしません。かじりとる練習をどうしたらいいでしょうか?

1歳1ヶ月の娘がいるのですが、手づかみ食べをほぼしません。
するのはハイハインとおこめぼーくらいで、
蒸しパンや食パンは一口サイズに切れば食べるのですが、
スティック状にしてからあげると全部口に突っ込もうとするor嫌がって食べません。

かじりとる練習があまり出来ていないので今後の食事が心配です。

例えばチキンナゲットくらいのサイズのお肉とか、みんなどうやって食べているんでしょうか?
フォークに刺して食べるんでしょうか?
(先日チキンピカタを作ってあげたのですが噛みきれず泣かれ、結局かなり細かく切ってあげました。)

アドバイスお願いします🙇

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男も1歳超えても手づかみ食べせず、同じく全部突っ込もうとしたりで
割と長く細かく切ってあげてました😭
説明して分かるようになったら噛みちぎれるようになりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

その頃はまだつかみ食べ全然しませんでした💦
今はやりますが、汚れたら拭いてーってするので手が汚れるのが嫌いみたいです。
かじりとらない時は1口サイズに切ってました。
「かじ!っして」って伝わるようになってから出来るようになりましたよ☺️
いちごとか柔らかいものから食べるようになりました!