※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
その他の疑問

双子の親ですが、保育園のアルバムやプレゼント費用を2人分支払うことについて問題ないでしょうか。

双子の親です。
年度末に保育園の担任方へ渡すアルバムとかプレゼントの費用なんですが、1人分でいいよと言われても2人分払おうと思ってるんですが、いいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人数で割ってると思うのでもう1回計算して〜というのが手間でなければ払ってもいいと思います!
既に皆さんに金額提示していて、とかだと頭数が1人増えただけでもそこまで金額変わらなさそうなので幹事さん逆に面倒かな?と思いました😥

• 🦋キュイン

🦋キュイン

ですよね、、逆に面倒なのかなーと思いつつでも2人分やってもらってるしなぁという気持ちです。
    金額はまだ提示されていないのですが、されたらそれカケル2で渡そうかなと考えていました。
    コメントありがとうございました🙇

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

幼稚園で役員やってますが、双子ちゃんの保護者から2人分なんてもらおうと思わないです

言葉に甘えていいですよ!

• 🦋キュイン

🦋キュイン

役員さんされてるのですね!
    実際されてる方からのコメントとても参考になります🙇
    ありがとうございます😊

• 3月18日