※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出して供養させてください...愚痴です🙇‍♀️この義母の行為(行動)どう…

吐き出して供養させてください...愚痴です🙇‍♀️
この義母の行為(行動)どう思いますか?
みなさんのご意見聞きたいです🙇‍♀️

現在里帰り中で先月第二子を出産し、1ヶ月健診も終わったので義実家(義母のみ)に子ども2人を連れてお邪魔しました。

義母が息子のみと遊んでくれる(預かってくれる)予定でしたので、義実家に送りちらっとご挨拶だけして帰ろうと思ったのですが、娘もきていることを知り(抱っこ紐して散歩がてら歩いて義実家にいきました)「時間が大丈夫ならちょっと上がりなよ〜」とい言われ30分ほどお邪魔しました。

※これまで義母は何度かうち(実家)に赤ちゃん見にきてます

お邪魔して、娘を抱っこ紐から下ろすとしばらく寝ていたものの泣き始め。里帰りももうすぐ終了予定で抱っこする機会ももうないので、こちらも気を遣って「抱っこしてあげてください〜」と声がけし抱っこしてもらいました。
すると、

「おっぱいだよ〜」

と服の上からではありましたが自分のふくよかな胸を娘の顔(口)に押し当てました。幸い娘が口を開かなかったのでよかったものの。。
娘だけではなく、実はこれ息子が赤ちゃんの時にも何度かされたことがあり、また同じことされるのでは?と危惧していたんですが😱案の定でした。。
息子のときは息子が口を開けてしまい飲みたい仕草だと勘違いした義母がえらく喜んでいたのが気持ち悪すぎてドン引きでした...しかも「おっぱい飲みますか〜?」みたいなことも言ってました...
今回も苦笑いしかできませんでした。。

この行為、気持ち悪いですよね??
みなさんどう思われますか?😔いいねやコメントで教えてください🙇‍♀️

しかも毎回毎回会う度に、自分が子ども2人を完母で育て上げた自慢エピソードを聞かされます😇
現在、なんとか母乳よりの混合でがんばってますが、私が完母じゃないことを分かったうえでこういう話をされます。よっぽど自慢なんでしょうね...↓

・自分の時はもうずっとおっぱいほっぽり出してたわ〜(いつも服脱ぐジェスチャーして教えてくれます)
・息子(夫)はチビチビ飲みやったけど、娘(義妹)はぐび〜っとのんでぐーっと寝る子やったわ〜
・息子の幼稚園行事で娘を実母に預けた時、搾乳母と哺乳瓶を預けて飲ませてもらう予定やったけど、哺乳瓶使ったことないから拒否して「はよ帰ってきて〜」と連絡きて大変やったわ〜、帰ってからすぐおっぱい出して(服脱いで)あげたわ〜
・幼稚園で娘が泣き始めてしまい幼稚園でもおっぱいあげたわ〜  
・娘ちゃんがおっぱい吸ってる時に息子も一緒に吸ってる写真があるわ〜(とアルバムの写真を見せられる🤮本当に子ども2人が同時に吸っている...息子(夫)は当時3歳)
...などなど

自慢というには弱いエピソードかもですが、今の私には「おっぱいで育て上げた私すごい😍」と言ってるようにしか聞こえずでして😇

しかも...今回はまだ言われていませんが、息子のときは会う度に「おっぱい出てるんですか〜?」と聞かれてました。まじ黙れ😇?でした🤣

どういう気持ちでこういう行動するんでしょう?
本当は実際に(直接)吸ってもらいたいと思ってそうで怖いです😱

みなさんだったらこんなことされた時何かいいますか?やめてください等...私は口あんぐりになるだけで何も言えません😓本当は夫にも伝えて「そういうことやめろ」って言ってもらいたいですが、多分言わないのであえて伝えていません...

長文読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

この行為
気持ち悪すぎる

はじめてのママリ🔰

別に気持ち悪くない
(されても平気)

はじめてのママリ

吸啜反射って言って、赤ちゃんは口の近くにものがくるとお腹空いてなくてもパクパクしちゃうんですよー、、、
と教えつつ、赤ちゃんに向かって
お洋服は食べちゃダメだよー
とか言っときます😂😂😂
キモすぎです!!!私は言ってくれないけど速攻夫にチクります!
今はミルクも母乳に近い成分だし、母乳より栄養とれることもあるくらいだから、おっぱいに執着する人もいないですよーーーー
とかいいつつあなたの考え昭和よ感出しときます😂