旦那に腹が立ちすぎて限界です。夜中までゲームしてそのままソファで寝…
旦那に腹が立ちすぎて限界です。
夜中までゲームしてそのままソファで寝落ち、朝方にベッドに行ったようでそこから11時前まで寝てました。
我が家は9〜10時頃離乳食をあげています。
まだ腰据わり前なので今までは片手で子を支え、もう片方の手で離乳食をあげてたのですが急にその食べ方を拒否し始めたのでここ数日は旦那に対面で抱っこしてもらい、私が子の正面から食べさせていました。
その際、もう片手抱っこじゃ食べなくなったからこれから手伝いよろしくねと伝えたのに全く起きてきません。
今までは私が離乳食前に起こしに行ってたのですが、不機嫌な態度をされたりで起こすのが嫌になり今日は起こしませんでした。
私と同じように5〜6時に起きてくれといっているわけではありません。でもせめて9時の離乳食までには起きていて欲しいです。
そもそも、30過ぎた大人であり親なんだから、朝ぐらい自分でそれなりの時間に起きて欲しいです。
昼も夜も寝かしつけや対応は私のワンオペ、それに加えて離乳食→食べ終わりの諸々まで全部私で今日は本当にイライラしてしまっています。
いまだにまともに口を聞いてません。
どうしたらいいんでしょうか?以前同じような事で朝起きて欲しいと頼んだのにまたこんなんでもううんざりです。話し合う気にもなれません。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
好きなときに寝てていいですよね、むかつくのわかります😂😂
私も一時むかつきすぎて朝旦那が寝てるときに子どもと2人でお散歩行って、旦那からどこ行ったの?とLINEが来ても無視して電話も無視して、しばらくして帰ったら反省したみたいでそれからは頑張って起きてくれるようになりました😂
あと、関係ないですがご飯は1人であげれると楽かと思うので、ハイチェアやローチェアなど抜け出せないようになっている椅子を買うのおすすめします!
私も6ヶ月の頃から腰は触ってませんでしたが背中にバスタオルを入れて、椅子に座らせてあげていたので楽でしたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ほんっとにむかつきます!夜も自由時間があって、朝は昼前まで寝れていいよなーー💢💢って毎日思ってます😂
家出ていくのいいですね、私も体力ある時やります😂
バスタオルですか!まだハイチェア早いかなと思って買ってなかったのですが、バスタオル使うと座れるんですね!👀
購入はやめて試してみようと思います、ありがとうございます✨