バス停のお友達(4人います)とみんなでこの日良かったら遊ぼう!じゃなく…
バス停のお友達(4人います)とみんなでこの日良かったら遊ぼう!じゃなくて、親同士二人で約束して遊ばせてるのなんか嫌だなぁ…誘っていたのは私のこと多分よく思ってない親😂
まぁ仲良しな子供二人だからいいんだけど…バス停の公園だし、うちの子もそれ知ったらあそびたがるし、
誘われてないのに私がいる場所でそのうちあわせしたりするのなんだかなぁと思っちゃう😂
そして、当日、そのママさんの子がよく自慢する子で、うちの子は約束してないの知っててうちの子に今日は〇〇くんと公園でお弁当食べて遊ぶ日だーとわざわざ大声でうちの娘の横で叫んで走って行っちゃったのに、そのママはおいかけもせず、うちの娘が少し悲しそうにしてて私がおうちでお菓子作りしようかと話しててその一連を近くで聞いてたみたいで(怖いですよね)私が振り向いて、まだそのママがいることに気づくと、自分の子を見ながらあー行っちゃった😂とか言ってうちのやりとりを聞いてました。本当に性格の悪さを感じました😂本当に親子共々似てるなーと思ったのですが
みなさんはどう感じますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
嫌な人たちですねー🤮
スルーするしかないですが、子供の気持ち考えたら切ないですよね😭

はじめてのママリ🔰
いますいます😂😂😂
そう言う人いますーーー🤣
普通同じバス停なら声くらいかけますよね?それをスルーするって相当意地悪な性格悪いやつですよ!
放っておきましょう!
わたしならお家でお菓子食べよー♡とか、イオンに買い物行こー!と我が子と楽しいことします!
-
はじめてのママリ
いるんですねー!害でしかない!
意地悪いですよね!妊婦さんなのですが子も意地悪になるんだろうなぁ…
放っておきます🤭
楽しいことですね😊🌟お菓子作り楽しみます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
誘わないなら、その親の前で話さないです🙊💦
配慮のない人ですね💦
子供がうっかり言ってしまったら
仕方ないかもですが、その場合は感じ悪いので誘います😭‼️
そんな人たちの輪に入っても
相手の子供も意地悪なら
我が子だって嫌な思いをするかもしれないから
ラッキーと思いましょう!
私なら平気なフリして
あんたたちの意地悪なんて
微塵も心に刺さっておりません🖐️という空気を醸し出します💕笑
-
はじめてのママリ
ですよね😂配慮しますよね…
デリカシーない人とは思ってましたがやっぱり配慮もないです笑
うっかりではなく、わざとうちの娘の横で大声で叫んでましたし、色々と食べに行くとかじぃじばぁばが来る!とか、この浴衣は光るんだ!〇〇ちゃんのは光らないの?とかいつも自慢気味な子です笑
確かに意地悪な子と遊ばなくて済んで良かったです😊ラッキー✨✌️
分かりました!その空気を醸し出しますね☺️✨- 1時間前

ひー
全然友達いない人に限って、そうゆうことします!うちの園にもいて、徐々に友達減ってました💦
子は普通だが、親が口うるさいし、いちいち、今日〇〇ちゃんと遊ぶんだよね。早く帰らなきゃー。みたいに言います💦
関わらないのが1番🤣
私は挨拶だけして、関わらないようにしてます🤣
-
はじめてのママリ
まさにそのママさんは周りのお家(子育て世代が多い)に友達いないらしいです💦
子は自慢というか嬉しいことをうちの子にだけよく話してくるんですよね笑
その子とだけ小学校一緒なんですよね🙄でも挨拶のみで関わらないようにします🤭- 33分前

ママリ
私もそういうことされたことありますが、普通大の大人が誘ってない子の前で言わないですよね。
気分悪くなるのわかります!
無視です無視!
-
はじめてのママリ
ですよね!LINEのやりとりを二人で話し始めて、そういう時に限ってあと私しかおらず、もう一人の子はいなくて😂それも狙ってるのかなと思ってきました笑
無視ですね😂- 15分前

はじめてのママリ🔰
その子供が自慢してる時に
「恥ずかしくないのかな」みたいなうすら笑いでその子のこと見ます🤭
-
はじめてのママリ
その対応ありですね!
使わせてもらいます✨
ただ何も言わずに好きな子と遊びに走って行くならまだしも、遊ばない子にわざわざ言いに来てから遊びに行ってて、年中だけど相当意地悪だなとびっくりしました🤣- 14分前
はじめてのママリ
嫌な人ですよねー😱
こちらの反応を最後まで盗み聞きしてるあたり更に嫌な人だなと思いました!
子供はおやつ作りが楽しみなので喜んで帰りました🤭