※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

香川県善通寺市在住の女性が、お宮参りとお食い初めについて田村神社の利用や、中讃での場所を教えてほしいと考えています。

香川県善通寺市在住です。
気候がよくなってきたのでそろそろお宮参り、お食い初めを考えています。
安産祈願は高松市の田村神社だったのですが、お宮参りも同じ所がいいのでしょうか?田村神社の近くでお食い初めができる所をご存知であれば教えていただきたいです!
また、中讃でお宮参り、お食い初めができる所も分かる方がおられましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく善通寺市に住んでおります。先日、善通寺市にある金倉寺でお宮参りをしてまいりました。お食い初めは遊食房屋にて行いました。写真立てやケーキプレートなどもついており、非常によかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    安産祈願も金倉寺でされたんですか?
    遊食房屋候補に上がってます😊写真立てやケーキプレートなどがついてるのいいですね!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

田村神社でお宮参りした後に遊食房屋でお食い初めしました〜👶🏻
お食い初めプランもあるので良かったです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    田村神社の近くに遊食房屋ってありましたっけ?🤔

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高松南店で、田村神社から車で10分ほどのところにあります🙆‍♀️

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!Google Mapで調べてみます🙋

• 3月18日
ななな🔰

善通寺在住です。
上の子も下の子も、安産祈願は金蔵寺でして、お宮参りは善通寺護国神社でしました。
護国神社は広くて人が少なくて(ほぼいない)オススメです。
一人目は、善通寺の魚七でお食い初めの仕出しを頼んで、義実家でしました。
2人目は、自宅で家族のみで手作りなんちゃってお食い初めをしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    安産祈願とお宮参りは違う所だったんですね!
    護国神社って自衛隊の方の所ですよね?駐車場って近くにあるんですか?
    たしかに仕出しを頼むのもいいですね✨

• 3月19日
  • ななな🔰

ななな🔰

護国神社は自衛隊の方です😄
    駐車場は敷地内にあります!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    候補に入れてみます🙇‍♀️

• 3月27日